Партс не даст денег Estonian Air

01 июля 2009, 12:54

На собрании Совета Estonian Air вопрос о
продаже акций фирмы не поднимался. Но и министр экономики Юхан Партс обещал
больше денег в предприятие не вкладывать.

Министр экономики Юхан Партс и вице-канцлеры Ахти Кунингас и Эеро Пяргмяэ в понедельник приняли участие в собрании Совета авиакомпании, хотя они и не являются членами совета.

По словам Партса, руководство Estonian Air, уже некоторое время назад, составило план по реструктуированию компании. «План включает в себя открытие новых точек назначения и использование новых самолётов. Если вы у меня спросите, доволен ли я планом, то нет, я не доволен планом. Но, не смотря на грёзы, нужно отдавать отчёт действительности, и поступать соответственно», - тщательно подбирал слова министр.

Он сказал, что в начале года эстонское государство подарило авиакомпании 38,8 млн. крон. Но, по крайней мере в ближайшем будущем, больше выдачи денег не будет.

SAS, главный владелец фирмы Estonian Air, уже полгода назад сказал, что хотел бы избавиться от авиакомпании, которая является только обузой. Говорилось ли на собрании о возможных сватах? «Этой темы не было на повестке дня», - коротко ответил Партс. А хотела бы какая-нибудь другая авиакомпания купить от эстонского государства 34% акций Estonian Air? «Нет. Но мы и не продали бы, даже если кто-нибудь и захотел купить», - заметил министр.
Председатель совета предприятия, руководитель инвестиционного банка Cresco Олев Шультс настроен более оптимистично. «Результаты прошлого года не радуют, но совет Estonian Air ожидает лучших результатов», - сказал он и перечислил некоторые запланированные авиалинии.

    Кадри Паас
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения