60 000 семей останутся без телевидения

02 июля 2009, 10:27

Ровно через год в Эстонии закончится эпоха
аналогового телевидения, и страна перейдёт на дигитальное вещание.

Опыт других стран показывает, что в момент перехода, около 10% домохозяйств останутся без телевидения, предупреждает Elion.

В контексте Эстонии это означает, что 57 000 семей после 1 июля 2010 года не увидят картинки на своих телевизорах.

По словам директора отдела коммуникаций Министерства транспорта и коммуникаций Финляндии Лизы Эро, основным фактром удачного перехода в Финляндии было постоянное оповещение населения о грядущем переходе.

"Под особый присмотр мы взяли пожилых людей, к которым было сделано 12 000 добровольных визитов. Если бы мы не сосредоточились на этой группе, то дигитализирование могло бы провалиться», - пояснила Эро.

Также как и в Эстонии, в Финляндии работал информационный телефон, который в период дигитализации собрал 600 000 звонков.

"Наблюдая сегодняшнюю картину, где около 100 000 домохозяйств по прежнему пользуются аналоговым телевидением, можно предположить, что с июля 2010 года у 57 000 семей экраны телевизоров будут только шипеть», - сказал директор по технологиям Elion Калев Рейльян.

"В данной ситуации т.н. группа риска проживает в Центральной и Южной Эстонии, преимущественно в сельской местности. Это пожилые люди, которые нуждаются в особом внимании», сказал Рейльян. По его словам, нынешняя экономическая ситуация в стране лишь усложняет переход на дигитальное телевидение, так как заставляет отодвигать принятие решений, связанных с денежными расходами.

Больше всего пользуются аналоговым телевидением люди в возрасте 60-74 лет, проживающие в домах, рядных домах или малоквартирных домах в Центральной и Южной Эстонии. Это, в основном, люди с начальным или средним образованием, доход которых на одного члена семьи составляет 3000-4000 крон.

    Сильвия Круусмаа
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения