Эпоху цифрового TV не отодвинуть

02 июля 2009, 17:45

Для перехода Эстонии на цифровое
телевидение предпринимать усилия должно не только государство, но
все фирмы, предлагающие телевизионные услуги.

Очень странно поэтому было читать в сегодняшнем заявлении Elion, что есть опасность того, что в Эстонии это не получится, считает Starman.

"Странно, что называющий себя крупнейшим в Эстонии провайдером цифрового телевидения Elion пытается найти единомышленников, чтобы отложить на будущее переход на современные телевизионные стандарты. Переход Эстонии на цифровую передачу сигнала ровно через год, это такая же перемена, как, например, приход цветного телевидения, замена старых телефонов с крутящимся диском и замена сети мобильной связи NMT опорными станциями GSM, которым просто нет альтернативы", - разъяснил директор по коммуникациям Starman Тимо Хартикайнен. На цифровое ТВ переходят по всему миру, последними в прошлом месяце полностью перешли США, добавил он.

"Действительно, сейчас ещё пятая часть семей в Эстонии принимает телевизионную картинку в аналоговом формате через обычные антенны на крышах. Однако из этого нельзя заключить, что 10% домов и через год не смогут перейти на цифровое телевидение. Год - достаточно долгое время, чтобы люди могли подготовиться к начинающейся эпохе цифрового телевидения и спокойно выбрать - смотреть ли бесплатно с антенной на крыше распространённые местные цифровые каналы или присоединиться к какому-то платному оператору телевизионных услуг", - заявил Starman. То, что к Elion больше не присоединяются в прежнем темпе новые клиенты цифрового ТВ, не свидетельствует ещё о необходимости отложить окончательный срок перехода на цифровое распространение сигнала, добавил Хартикайнен.

Уже год назад Рийгикогу в законодательном порядке постановил, что передаваемое по эфиру старое аналоговое телевидение отключается 1 июля 2010 года, и вся Эстония переходит на цифровое телевидение. "Ничто не снижает больше мотивацию телезрителей перейти на цифровое телевидение и найти для себя подходящее решение, чем дискуссия о перенесении на будущее уже назначенных сроков", - сказал представитель Starman.

    Сильвия Круусмаа
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:54 19 июня 2018
Министр: Россия введёт пошлины на импорт товаров из США Россия в ближайшее время введет пошлины на импорт товаров из США, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения