Началось...

02 июля 2009, 13:01

Вчера в Кассу по безработице поступили
первые ходатайства от двух фирм на получение денег для выплат пособий по
сокращению работников.

В первый же день, после вступления в силу изменений в Законе о трудовом договоре, облегчающих условия сокращения кадров, в Кассу по безработице поступили ходатайства от двух фирм на получении денег для выплат пособий по сокращению. Заявления поступили через интернет - услуга, взятая в обращение вчера, передаёт e24.ee.

Эрко Ванаталу, специалист по связям с общественностью Кассы по безработице, сказал, что по поводу данных заявлений никаких решений еще не было принято, поэтому он не может назвать эти фирмы. Также он не смог уточнить, какого объёма сокращения планируются в этих фирмах.

По словам Ванаталу, фирма имеет право просить помощи у Кассы по безработице даже при сокращении только одного работника. Также он заметил, что ходатайствующие должны были очень быстро уладить все свои дела, так как все необходимые формы ходатайства были готовы только к концу июня, при том, что вот-вот должны были вступить в силу изменения в законе.

Ванаталу сказал, что поскольку раньше отсутствовали должные формы, то было невозможно подготовить все необходимые документы заранее. Он добавил, что на сегодняшний день, ходатайствовать можно не только при помощи ID-карты, но и через почту.

Он не считает, что фирмы массово только и ожидали 1-го июля, и что сразу же с первых чисел июля они понесут заявления на получение денег на выплаты пособий по сокращению.

Изменения в Законе о трудовом договоре, вступившие в силу 1-го июля, облегчили фирмам условия сокращения кадров. Они должны выплачивать пособия по сокращению больше не в полном размере, а только частично. Согласно новому закону, остальную часть выплачивает Касса по безработице. Она же выплачивает пособия долговременным работникам, или же тем, кому надлежит выплатить довольно-таки большую сумму денег.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:09 23 мая 2017
В Эстонии снова прирост населения в 2016 году 13 792 человека уехали из Эстонии, в то время как 14 822 человека переехали в нашу страну.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения