Silvano продает PTA Grupp

02 июля 2009, 14:09

AS Silvano Fashion Group заключил договор о
продаже всех своих акций PTA Grupp AS компании PTA Holding OU примерно за 1 млн.
евро.

Как сообщила компания Silvano бирже, сделка была завершена сразу после подписания договора.

Примерно половина суммы сделки была выплачена в день данного сообщения путём взятия на себя обязательств Silvano. Вторая часть суммы будет выплачена не позднее 31 декабря 2011 года. До момента выплаты на сумму начисляются проценты. Для обеспечения выполнения условий сделки все акции PTA будут заложены в пользу Silavano.

PTA занимается пошивом и реализацией женской одежды. Продажа производства позволит SFG сосредоточиться на своей основной деятельности – производстве и продаже женского белья. Также продажа позволит направить освобождающиеся ресурсы в развитие деятельности, сократить административные расходы, улучшить эффективность управления.

Сделка не сильно повлияет на прибыль и оборот концерна Silvano. В соответствии с консолидированными отчётами Silvano, ожидается, что убытки составят 1,2-1,7 млн. евро в зависимости от результатов PTA за второй квартал 2009 года. Убытки в неконсолидированных отчётах SFG составят около 3,2 млн. евро. Скорее всего, долговременное влияние продажи на чистую прибыль Silvano будет положительным, поскольку в 2008 году убытки PTA составили 501 тыс. евро. Убыточной была компания и в первом квартале 2009 года.

На 25 июня 2009 года у PTA были заключены с Danske Bank кредитные договоры на сумму около 2,2 млн. евро и взят заём в Silvano в размере примерно 0,1 млн. евро. Поручителем полученных в Danske Bank кредитов является компания Silvano, ответственность которой, в свою очередь, гарантирована коммерческим залогом, установленным на имущество PTA.

В рамках обычной хозяйственной деятельности PTA имеет деловые отношения с компаниями, входящими в концерн SFG. Компания PTA не связана с судебными или арбитражными делами, которые могли бы повлиять на её хозяйственную деятельность.

До продажи все акции PTA (100%) принадлежали SFG. Акционерный капитал PTA - 20 000 010 ЕЕК, номинальная стоимость акций 10 ЕЕК акция. Единственный член правления PTA - Пеэтер Ларин. Члены совета: Индрек рахумаа, Яак райд и Дмитрий Дичковский.

Пеэтер Ларин (член правления PTA) является членом правления и пайщиком PTA Holding OU. Тем самым, по правилам Таллиннской биржи, сделка была заключена с аффилированным лицом.

    Сильвия Круусмаа
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:17 08 июня 2017
Гросс: риски сегодня примерно как перед кризисом 2008 года Уровень риска на фондовых рынках США находится сегодня на самом высоком уровне с кризиса 2008 года, считает руководитель фонда Janus Henderson Global Unconstrained Bond Fund Билл Гросс.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения