Медработники нужны за границей

03 июля 2009, 08:58

Если сейчас мы говорим уже почти о 70 000
безработных, то страсть к поиску работы в Европе только растет. Так, например, в
июне висело объявление, приглашавшее 50 врачей в Испанию, а сейчас нужны десятки
сестер по уходу в Великобританию.

Freshjob, работающее уже два года по лицензии Министерства по социальным вопросам, успело за это время пристроить за границей значительное количество жителей Эстонии. Сейчас через эту фирму могли бы получить работу в Великобритании 10 сестер-онкологов, 10 операционных сес shy;тер и 10 медсестер, пишет Postimees.ee.

Руководитель фирмы Тынис Тюви отметил, что сестры проявляют активный интерес к работе за границей и фирма готова помочь с устройством. Есть работа и для палатных сестер, но она требует отличного знания английского языка.

Наиболее популярны такие рабочие места, где профессиональное обучение проводится на месте. Например, на места по уходу за детьми и подростками с особыми потребностями.

«На такие места у нас пробовались юристы, исполнительные руководители фирм и выпускники университета по «организации бизнеса», — рассказал Тюви.

Если работающая в онкологии сестра получает в Великобритании 360 000 крон в год, то, например, операционная сестра во время испытательного срока получает по 35 000 крон в месяц. Сестры по уходу — чуть меньше 20 000 крон.

По словам Тюви, выезжающим из Эстонии гарантируется бесплатное жилье, обучение и питание.

«Если экономить, то можно даже откладывать», — сказал он, добавив, что дефицита желающих поработать за границей сейчас нет.

Тюви заметил, что ехать работать за границу лучше наверняка, найдя работу через посреднические бюро, чем искать приключения за границей.

«На месте их встретят наши люди, всегда рядом наш ассистент, группы ходят вместе, — сказал он. — При этом, например, в Великобритании к приехавшим искать работу самостоятельно относятся с предубеждением, видя в них иммигрантов из Восточной Европы».

Главный специалист общеевропейской посреднической сети по устройству на работу EURES Eesti Марта Тракс признает, что интерес к медицинским специа shy;листам в Европе весьма высокий. При этом она заметила, что у медиков обычно есть свои каналы информации и много предложений из других государств поступает напрямую от местных сес shy;тер и врачей.

По словам Тракс, они выписали из регистра безработных имена безработных медиков, чтобы узнать, сколько их. «Их немного. Мы звонили им и предлагали работу за границей, но если не владеешь нужным языком, то выехать очень трудно», — сказала она.

Общеевропейская сеть посредничества в трудоустройстве EURES в настоящее время предлагает по всей Европе 780 000 вакансий, что является вдвое меньшим числом, чем в так называемые хорошие времена, когда количество предлагаемых мест составляло 1,5 миллиона.
Помимо всего прочего, EURES предлагает 50 вакантных мест врачей в Испании и две вакансии в Португалии.
Все предложения рабочих мест на рынке труда стран Европейского Союза должны быть представлены в Интернет-сети EURES. Вакансии, отмеченные синим флажком Евросоюза, предназначены именно для выходцев из других стран и час shy;то предоставляют возможность проживания.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:48 19 мая 2017
Акции, доказывающие, что терпение - золото Amazon вышел на биржу 20 лет назад. Те, кто в то время купил их и держал, принял самое лучшее решение в жизни, пишет Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения