Молодежь в поисках работы на лето

03 июля 2009, 17:53

Большинство молодежи на летний период
предпочитает работать в разных пунктах питания, таких как McDonalds, Double
Cafe, Soogiplats, Hesburger, летних кафе и барах. Но требования по сравнению с
предыдущим годом для работников возросли.

Предложения о работе можно найти в интернете, на сайтах: www.tta.ee – сайт биржи труда, www.cv.ee, www.referent.ee – интернет-версия газеты «Референт», www.rabota24.ee, www.forum.ee, www.job.ws, www.getwork.ee – предлагает работу, как в Эстонии, так и за границей.

«Опыт работы на сегодня очень важен и хорошо, когда он есть у молодого человека, тогда нет необходимости его обучать», - пояснила руководитель баров Ruutlihoov и Tallinna Varav в Пярну Вирве Крапп, добавив, что те молодые люди, которые работали у них в прошлом году – очень хорошие работники. Но, несмотря на это, зарплаты им снизили, так как оборот в барах упал».

Тем, кто не владеет эстонским и английским языками найти работу практически невозможно. Большинство работодателей требуют от работников как минимум трехлетний опыт работы, именно поэтому студентам и выпускникам ВУЗов, гораздо тяжелее устроиться на какую-либо работу, чем людям старшего поколения. «Реалии последнего времени таковы, что требуются высококвалифицированные специалисты со знанием языков, время спроса на неквалифицированную рабочую силу прошло. Молодежь, чтобы найти работу должна знать языки, и иметь какой-то опыт работы», - говорит специалист EURES Ксения Листопад. По ее словам, биржа труда предоставляет информацию о вакансиях на работу за границей, но молодежи, интересующейся сезонными работами, очень немного.

«Раэпресс» сообщает о том, что рабочая дружина этим летом предоставляет летнюю работу 1200 юношам и девушкам, из которых 700 будут трудиться в разных регионах Эстонии, а 500 – в Таллинне. Бюджет рабочей дружины составляет пять миллионов крон. Многие школьники предпочитают уезжать в летние трудовые лагеря, где они могут, как получить опыт общения, так и заработать денег. По закону о рабочем и свободном времени длина рабочего дня установлена в соответствии с возрастом: 18 лет и старше – 40 часов; 16-17 лет – 35 часов; 15 лет – 30 часов; 13-14 лет только 20 часов в неделю. Также лицам младше 18 лет запрещено работать в ночное время (22.00-06.00), 13-14-летним запрещено работать и в вечернее время (18.00-22.00).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
топ-30 лучших IT-предпринимателей
07:00 23 января 2018
Эстонец попал в топ-30 лучших IT-предпринимателей Европы по версии Forbes Каждый год Forbes публикует Forbes 30 Under 30 — два рейтинга лучших предпринимателей в США и Европе. В начале этого года в рейтинг предпринимателей из технологических бизнесов в Европе попал Маркус...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения