Труднее всего будет в сентябре-октябре

03 июля 2009, 13:09

Министр социальных дел Ханно Певкур
предполагает, что самыми трудными на рынке труда будут сентябрь-октябрь, но
государство должно справиться с выплатами пособий.

«Мы учитывали составленный Министерством финансов прогноз рисков, в соответствии с которым в этом году безработица может вырасти до 13,3%. Что же касается пособий, то я уверен, что государство справится с их выплатой», - заявил Первкур он-лайн изданию газеты «Paevaleht».
По словам Певкура, намного сложнее обеспечить выполнение других обязательств, например по обучению, созданию новых рабочих мест.
Он добавил, что составлены расчёты и на случай, если безработица достигнет 16%. Это потребует увеличения ставки платежа по страхованию от безработицы.
«Зарегистрированная безработица достигнет пика в сентябре-октябре. Летом в результате массовых сокращений число безработных растёт быстрее, чем в предыдущие месяцы», - признал министр.
По оценке Eurostat, безработица в Эстонии уже достигла 15,6%, но по данным Страховой кассы по безработице этот показатель составляет 10,2%.
«Страховая касса и Eurostat используют разные данные. Страховая касса отражает в своих отчётах конкретное число зарегистрированных безработных, а Eurostat пользуется общими данными по населению», - пояснила пресс-секретарь Министерства социальных дел Яна Жданович.
Представитель Министерства социальных дел Эгле Кяаратс подтвердила, что министерство составило плат действий на случай ухудшения положения на рынке труда.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения