Убытки Delfi 36 млн. крон

03 июля 2009, 14:36

Убытки новостного портала Delfi за прошлый
год составили 36 млн. крон, годом раньше убыток составил 10 млн. крон.

Оборот предприятия в 2008 году достиг 59,5 млн. крон, что в два раза больше 27,3 млн. позапрошлого года, говорится в отчёте за прошлый год предприятия, входящего в концерн Ekspress Grupp, основным акционером которого является Ханс Х. Луйк.

По оценке руководства Delfi, наиболее существенными кратко- и долговременными угрозами являются возможные платёжные трудности должников, которые могут повлечь за собой снижение стоимости требований и большие, чем раньше, убытки, связанные со скидками. Руководство Delfi уверено, что предприняло все необходимые меры, чтобы обеспечить устойчивость портала и прирост в нынешних условиях.

В отчёте за хозяйственный год руководство прогнозирует, что в период 2010-2013 гг. доход от продаж Delfi в Эстонии возрастёт на 15-21% и в Литве на 14-25%. Больший размер прироста в Литве обусловлен большим потенциалом роста, учитывая величину литовского рынка и охваченную его часть. Прогнозов относительно других регионов - Латвии, Украины, России в отчёте не содержится.

В результате падения рекламного рынка и исходя из консервативного принципа, руководство прогнозировало на 2009 год прирост дохода от продаж в Эстонии на 5%, а в Литве падение дохода от продаж на 2%. Прогноз на 2009-2013 годы основан на росте рыночной доли интернет-рекламы и предполагаемого роста рекламного рынка в целом.

    Сильвия Круусмаа
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения