Смерть Майкла Джексона стала коммерческим проектом

05 июля 2009, 12:29

Смерть Майкла Джексона принесла
Лос-Анджелесу неплохие доходы: продажи цветов подскочили почти втрое, огромными
тиражами распродаются диски поп-идола и посвященные ему сувениры, альбомы
Джексона разных лет взлетели на вершины хит-парадов в США и Великобритании.

Британская газета The Times, приводит высказывание местных властей, о том, что скончавшись, Джексон как бы оставил "стимулирующий пакет" для Лос-Анджелеса. Уже сейчас город превратился в место паломничества миллиона человек, пишет dp.ru.

На крупнейшем в мире портале цифрового контента iTunes после ухода Джексона покупают песни из одного и того же сборника 2005 года The Essential Michael Jackson: 8 песен этого альбома занимают двадцатку самых популярных треков в сервисе Apple.

Также выгоду от трагического события пытаются получить и некоторые частные лица. Владелец ночного клуба "Mr. Lucky's Lounge", расположенного в городе Гэри (штат Индиана), на сцене которого впервые в карьере выступил Джексон (тогда еще в составе группы Jackson 5), намерен разобрать здание на части и продать их поклонникам певца. Этот клуб, закрытый много лет назад, и недавно перекупленный новым владельцем, недавно намеревались вновь открыть в качестве ночного клуба. Однако бизнесмен Эндрю Янг, которому принадлежат права на заведение, решил распорядиться им более разумно, сообщает АР.

Прощание с певцом Майклом Джексоном, пройдет 7 июля на спортивной арене "Степлз-центр" в Лос-Анджелесе. К такому решению пришли члены семьи покойного, которые ранее обсуждали вариант с прощанием на любимом ранчо певца Neverland. Простится с кумиром можно будет за деньги. Родственники решили, что попасть на церемонию смогут 17,5 тыс. человек, при условии, что приобретут билеты. Примерная цена одного билета - $25.

Майкл Джексон скончался 24 июня после остановки сердца в возрасте 50 лет. Официальное вскрытие позволило сделать вывод об отсутствии насильственных причин кончины певца. По настоянию близких Джексона было сделано повторное вскрытие, но оно также не прояснило ситуацию. Через несколько недель должны поступить результаты токсикологической экспертизы, которые должны подтвердить или опровергнуть версию о том, что причиной остановки сердца Джексона стала случайная передозировка обезболивающих медицинских препаратов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Чему маркетологи могут научиться у разработчиков игр
09:00 22 июля 2018
Чему маркетологи могут научиться у разработчиков игр Все мы в душе дети. И в любом возрасте хотим ощущать позитивные эмоции. Многие получают массу удовольствия от того, что играют в игры. Они могут быть различными: от примитивных змеек до стратегий и...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения