Porsche может стать русским

06 июля 2009, 17:19

Акции знаменитого немецкого производителя
спортивных автомобилей Porsche может купить российская компания.

По данным издания, на покупку акций претендуют государственные инвестиционные фонды из России и Китая, а также некий хедж–фонд. Пресс–служба Porsche отказалась комментировать эту информацию, пишет dp.ru со ссылкой на журнал Focus.

Одновременно журнал Der Spiegel сообщил, что директор Porsche Венделин Видекинг в очередной раз предостерег владельцев компании — семьи Порше и Пиех от продажи акций компании концерну Volkswagen. Последний предложил за 49% Porsche 3–4 млрд евро. Между тем Венделин Видекинг оценивает всю компанию более чем в 12 млн евро.

Сейчас Porsche находится в сложной ситуации. Немецкий автопроизводитель набрал долгов на 9 млрд евро после того, как попытался установить контроль над Volkswagen (обе компании были основаны в конце 1930–х годов Фердинандом Порше). В итоге Porsche получил 51% акций Volkswagen и опцион на покупку еще 24%, исполнить который компания уже не в состоянии.

После этого уже Volkswagen предложил владельцам Porsche поделиться акциями производителя Porsche может стать русскимсуперкаров, чтобы потом объединить обе компании. 40% получившегося холдинга принадлежало бы семьям Пиех и Порше, 20% — правительству Нижней Саксонии и 15% — правительству Катара.

Катарский государственный инвестиционный фонд QIA тоже сделал предложение Porsche. Он готов приобрести 25% компании за 2 млрд евро и опцион на Volkswagen за 1,6 млрд евро. "Переговоры о покупке идут в атмосфере открытости и дружелюбия", — заявляют в Porsche.

Оборот Porsche составляет 6,7 млрд евро, капитализация — около 8 млрд евро. Семьи Порше и Пиех контролируют обыкновенные акции компании. Привилегированные акции Porsche, не имеющие права голоса, принадлежат широкому кругу инвесторов и торгуются на бирже.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения