Повышение зарплат и заказ на 300 миллионов

06 июля 2009, 09:34

Судостроитель с Сааремаа даёт совет, как
вести дела, чтобы во время кризиса нанимать работников, повышать им зарплату,
продавать товар на сотни миллионов крон и утраивать прибыль.

Маргус Ванаселья, член правления и собственник компании Baltic Workboats, у которого газета «Aripaev» побывала в гостях, показывая производственные и бытовые помещения предприятия, рассказывает, что у них дела идут как всегда.
«В этом году мы планируем нанять ещё 20 человек – от инженеров до сварщиков. Сокращения работников или урезания зарплаты у нас не было. На самом деле, в Эстонии очень здорово вести бизнес. Нет подоходного налога с предприятий, общая налоговая нагрузка относительно низка. Недавно при помощи Kredex мы получили экспортный кредит на 24 млн. крон. То есть, нельзя сказать, что предпринимателям не помогают. Только пакеты должны быть более гибкими и крупными, исходить из потребностей каждого конкретного предпринимателя», - рассуждает Ванаселья.

В его фирме работает 60 человек из Эстонии и пять сварщиков из Украины. «Некоторых корабельных инженеров мы переучили конструкторов, окончивших Технический университет, некоторые окончили в Финляндии институт уже по специальности корабельного инженера», - поясняет директор.

В июне Ванаселья подписал с Департаментом пограничной охраны Швеции договор на строительство шести пограничных катеров стоимостью примерно в 300 млн. ЕЕК.

«Шведы во всё вникают, всё анализируют, изучают, спрашивают... Если всё устраивает, то делают большой заказ, всегда предпочитая качество цене», - описывает Ванаселья.

Baltic Workboats – это единственная в странах Балтии фирма, стоящая алюминиевые лоцманские, патрульные суда и катера. Сааремаасцы закупают только системы управления, электронику и двигатели, остальное производится в Насва.
В этом году для расширяющегося производства будет построен второй ангар.
Почему финны, шведы, болгары и азербайджанцы заказывают суда именно в Насва? «По качеству наши суда не уступают финским и шведским. Поскольку суда изготавливаются на заказ, то мы стараемся всегда идти навстречу пожеланиям и требованиям заказчиков. Мы делаем упор именно на развитии продукции и инвестициях в производство. Если бы наше производство располагалось где-нибудь в старом сарае, клиенты просто не доверяли бы нам», - считает Ванаселья.

    Кадри Паас
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения