Фото: фестиваль лучших российских спектаклей «Золотая Маска»

08 июля 2009, 11:52

Этой осенью уже в пятый раз в Эстонии
пройдет фестиваль лучших российских спектаклей «Золотая Маска». Фестиваль
проводится в рамках двухсторонних договоренностей Министерства культуры России и
Эстонии, поддерживает фестиваль город Таллинн.

Зрителям предложат четыре названия, три из них в Таллинне будут показаны дважды. Программа подобрана таким образом, чтобы удовлетворить различные вкусы и интересы, и как можно полнее отразить картину современного российского театрального искусства. Откроет фестиваль спектакль прославленного театра – БДТ им. Г. Товстоногова, с прославленными артистами – Алисой Фрейндлих и Олегом Басилашвили, «Дядюшкин сон» по Достоевскому. Это прекрасный образец русского классического театра, с прекрасными мастерскими актерскими работами, при чем не только у мэтров, но и молодых исполнителей. Не случайно на Премию «Золотая Маска» была номинирована и юная Полина Толстун, исполнительница роли Зины. Ее героиню движимая самыми добрыми побуждениями мать (А. Фрейндлих) пытается выдать замуж за полоумного князя (О. Басилашвили).
Самый интересный, с точки зрения зрительской, спектакль «Двенадцатая ночь» Шекспира. Он понравится всем, и не оставит равнодушным ни искушенного театрала, ни новичка. Спектакль о любви. Разыгрывается история близнецов – брата и сестры, после невероятных путаниц находящих друг друга и спутников жизни. Все роли играют мужчины, все актеры в прекрасной физической форме: драки, танцы, переодевания, неслыханное изящество шутки, отчаяние, страсть, смертельные бури – таково опьяняющее разнообразие спектакля, который еще до своего рождения был записан в пикантные зрелища. Здесь зритель увидит много любимых артистов, среди которых Александр Феклистов, Игорь Ясулович, Михаил Жигалов, Александр Арсентьев (исполнитель роли Якова в фильме «Тяжелый песок») и других.
А самой необычной по праву можно назвать постановку «Гроза» Магнитогорского театра, с этим спектаклем театр объездил уже пол Европы. Это одна из самых успешных работ известного своей смелостью решений петербургского режиссера Льва Эренбурга. На сцене – Волга, в буквальном смысле слова – бассейн с 16 тоннами воды плещется прямо за крепким бревенчатым домом Кабанихи. А на сцене бушуют страсти сродни природным стихиям, таким как гроза.
Завершит фестиваль спектакль «Рассказы Шукшина», который только в конце прошлого года выпустил в Москве латышский режиссер Алвис Херманис с прекрасными актерами Чулпан Хаматовой и Евгением Мироновым. Это удивительный спектакль, потому что поставлен «человеком со стороны», по сути иностранцем, которого покорили русские характеры. Это удивительный спектакль еще и потому, что демонстрирует виртуозную технику перевоплощения и мощное дарование молодого актерского поколения.
Билеты уже в продаже, цена от 190 до 850 крон.

    Людмила Вересинина
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Apple заплатит 38 млрд налогов и создаст 20 000 рабочих мест
20:31 17 января 2018
Apple возвращает 350 млрд в США Только что стало известно, что Apple воспользуется новыми налоговыми поправками и репатриирует в страну прибыль, заплатив при этом 38 миллиардов. Так же, самая дорогая компания в мире обещала...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения