Фото: втроём на парашюте

08 июля 2009, 12:55

5 июля в парашютном клубе Dropzone Eesti
состоялось необычное событие - на одном парашюте приземлились три человека.

Справедливости ради стоит сказать, что мероприятие планировалось заранее, и к нему серьёзно готовились. Для совершения такого прыжка необходим не только устойчивый, сильный встречный ветер, чтобы приземление было безопасным и мягким, но и высокие профессиональные качества инструктора.

Данное событие переносилось дважды из-за погоды, но в это воскресенье «небесная канцелярия» была довольно благосклонна, что и позволило осуществить задуманное.

Вместе с тандем–инструктором Владимиром Скиданом в уникальном прыжке согласились участвовать две очень милые девушки: студентка Анна Романова и журналистка ЭТВ Наталья Китам. Анна уже имела несколько самостоятельных прыжков, а для Натальи такое добровольное покидание летящего самолёта - первый опыт. Владимир Скидан совершил более 3200 прыжков с парашютом.

Прыжок выполнялся с самолета Ан-2 и с высоты 3 километров. В воздухе трио сопровождали два видеооператора - Евгений Рябов и Максим Иванов.

В Европе мы первые, кто совершил прыжок в такой конфигурации. И вряд ли вы найдёте нечто подобное в Интернете. Мир велик, и мы расширяем границы его восприятия. Было время, когда парашют использовали только для одного человека. В 1977 году впервые начали прыгать вдвоем с тандем-мастером. Может быть, и прыжок втроем в будущем станет рядовым событием. Однако сейчас оно воистину грандиозное и незабываемое.

    Сергей Дрыгин
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
20:50 07 июня 2017
Цены на нефть рухнули почти на 5% Вышедшие только что коммерческие запасы нефти в США, показали рост на 3.3 миллиона баррелей. Эти цифры оказались слегка неожиданными, особенно после роста запасов две недели подряд.
11:00 07 июня 2017

Все ходы записаны

10:04 07 июня 2017

Инфляция 3,3%

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения