Йыхвиский рынок ждет миллионера

08 июля 2009, 15:50

Специалисты не верят, что собственнику
удастся продать Йыхвиский рынок за 20 миллионов крон, также собственник не
отрицает, что цена нереально высока.

Йыхвиский рынок последние три года жил в ожидании, что вот-вот здесь начнется строительство, и вместо полуразвалившихся безобразных построек появится современный бизнес-центр, где найдется место и для торговцев дарами садов-огородов. Однако планы собственника не реализовались, и рынок продается за 20 миллионов крон, пишет газета "Северное побережье".

Член правления ТОО Johvi Turg Калев Йоонас признал, что к рынку, уже продолжительное время продающемуся за 20 миллионов крон, серьезного интереса никто не проявил. "Возможно", - ответил он на предположение, что цена с учетом сегодняшних обстоятельств слишком высока.

А на домашней странице ТОО Bestok Kinnisvara, проводившего развитие Йыхвиского рынка, до сих пор висит оптимистичный текст времен бума, сообщающий, что в 2009 году в Йыхви будет готово новое мультифункциональное коммерческое, офисное и жилое здание. Планируемый комплекс зданий состоит из трех разновысотных частей. Вдоль Нарвского шоссе намечена семиэтажная, со двора - четырехэтажная часть, и их соединяет двухэтажная часть здания. Первые два этажа запланированы для торговли и мест общепита. Текст сообщает, что к строительству комплекса зданий должны приступить еще в начале минувшего года.

Но уже до этого деятели сферы недвижимости качали головами, когда слышали, что в комплексе, названием которого должно было стать Terrazzo Plaza, квадратный метр квартиры будет стоить 35000 крон.

"Такой проект в Йыхви нереализуемый", - сказала маклер Arco Vara Рутть Каазик "Северному побережью", добавив, что 20 миллионов крон за рынок тоже слишком много.

И все же нельзя сказать, что собственник не снижал цену: когда рынок в 2006 году однажды выставили на продажу, за него просили 65 миллионов крон. В свое время город Йыхви продал рынок частному предприятию за пять миллионов крон.

Хотя Йыхвиское волостное собрание неоднократно обсуждало вопрос рынка в связи с невыполненными собственником обещаниями приступить к развитию на участке закрепленной недвижимости, дело застопорилось из-за банков, не желавших финансировать крупный проект. "Посмотрим, что будет происходить в экономике", - ответил член правления Johvi Turg Калев Йоонас на вопрос, реально ли вообще, что когда-либо этот проект достанут из-под сукна.

По его словам, собственники в ближайшем будущем не планируют что-либо предпринимать на рынке.

В центре Йыхви, кроме рынка, продается еще несколько коммерческих площадей - от салона красоты до магазина электроники. Однако, по словам Рутть Каазик, сделки купли-продажи за последний год можно пересчитать по пальцам одной руки. "Инвесторы не рискуют инвестировать в этот регион, и если учесть, что 2006-2007 годы были довольно-таки бурные, то, пожалуй, в коммерческие площади переинвестировали", - сказала Каазик, которая сама уже некоторое время продает здание конторы бывшего молококомбината. Интересующихся до сих пор не было.



Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения