Кобин не подтвердил своего участия в покупке Diena

08 июля 2009, 16:16

Гуннар Кобин не подтвердил, что является
одним из финансистов покупки медиа-бизнеса концерна Bonnier в Латвии, хотя и
испытывает интерес к этому проекту.

«По моим данным, пресс-релиз, сообщавший о круге инвесторов, представляемых Калле Норбергом, был сформулирован таким образом, что со мной связывались и говорили о возможном будущем участии в плане консолидации балтийских предприятий средств массовой информации. Это я могу подтвердить», - сообщил Кобин в ответ на обращение Aripaev к нему за комментариями.

По словам Кобина, он знаком как с автором программы финансирования Калле Норбергом, так и с купившим латвийский медиа-бизнес Александром Тралмаком. «Их план по сути своей интересен, и мы обязательно будем говорить об этих идеях. Большего я, к сожалению, сказать по этой теме не могу», - сообщил Кобин.

Газета Diena написала сегодня, что покупку у концерна Bonnier его латвийского медиа-бизнеса на 50% финансирует эстонский инвестиционный банкир Калле Норберг, вторую же половину сделки – Гуннар Кобин и учредители Skype. Была названа и цена сделки – 200 млн. крон.

Эстонские бизнесмены, заработавшие примерно 1,6 млрд. крон на продаже Skype, в начале недели тоже отрицали свое участие в финансировании сделки.

На прошлой неделе латвийские СМИ сообщили, что фирма Nedela SA, принадлежащая единолично бывшему руководителю газеты Diena Александру Тралмаку, выкупает у шведского концерна Bonnier деловую газету Dienas Bizness и ежедневную газету Diena.



Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
07:30 22 августа 2018
Прекращение трудовых отношений при отсутствии трудового договора Читатель спрашивает: Я уже проработал почти три недели, однако работодатель не дает мне трудового договора. Считаю, что речь идет о грубом нарушении. Могу ли я уйти с предприятия со дня?
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения