Минус 50% - нынче в моде

08 июля 2009, 12:17

В магазинах Saastumarket и Rimi поступила в
продажу изготовленная по заказу сети серия товаров под брендом «%». Товары
этой серии продаются по ценам до 50 процентов ниже, чем у конкурирующих брендов.

По словам директора по маркетингу и коммуникации Saastumarket и Rimi Эвелин Мягиоя, торговая сеть решила выпустить в продажу товары под новым брендом, исходя из экономической ситуации в стране, а также изменений в поведении потребителей.

"Совершенно ясно, что покупатели сейчас ведут себя скромнее и предпочитают товары по более низким ценам. Отмеченная знаком процента серия как раз и объединяет такие товары, то есть, продукция под этим брендом всегда будет дешевле, чем другие товары этой категории", - говорит Мягиоя.

По словам Эвелин Мягиоя, низкие цены на товары из серии «%» возможны, благодаря эфективным методам производства, а также за счет экономии на маркетинговой деятельности и упаковке. В ассортименте серии такие товары, как макароны, гречневая крупа, рис, растительное масло, растворимый кофе, черный чай, рыбные палочки и питьевая вода в пятилитровых канистрах. Мягиоя добавляет, что в ближайшее время серия пополнится новыми товарами – появятся сливочное масло, маргарин, сок, колбасы и детские подгузники.
- К концу сентября выбор товаров под знаком процента расширится до тридцати различных наименований, - говорит Мягиоя.

В ассортимент Rimi Eesti Food, кроме торговой марки «%», также входят собственные товары под брендами Alpenrose, Old Farmer, Marine и Northland. На сегодняшний день под брендом Rimi продается 205 товаров и еще 570 товаров продается под брендами, которые производят продукцию специально по заказу Rimi Baltic. К концу 2009 года Rimi планирует увеличить количество собственных товаров до 1000.
Магазины Rimi Food Eesti AS относятся к основанной на шведском капитале сети магазинов Rimi Baltic AB, единственным владельцем которой является ICA Baltic AB, входящий в концерн ICA Group. У Rimi Baltic AB в трех странах Балтии 241 магазин, из них 34 гипермаркета (девять в Эстонии), 68 супермаркетов (восемь в Эстонии), 138 магазинов дешевых товаров (57 магазинов Saastumarket – в Эстонии) и 1 оптовый склад (находится в Эстонии).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения