На что ставят Сорос и другие биржевые гуру?

08 июля 2009, 13:56

Наверно, это не особый секрет, что с
помощью хороших сделок, особенно в смутные времена, можно обеспечить себе
будущее фантастическое благосостояние.

The Wall Street Journal проделал несложную работу и показал, на что сейчас делают ставки признанные инвестиционные гуру.

Джордж Сорос: Китай, Индия и Бразилия

На самом деле Сорос уже и прежде выказывал свою слабость к Китаю, Индии и Бразилии. «Быть может, мы вновь совершаем ошибку, когда думаем, что Китай и Индия отделяются от развитых стран, - говорит Сорос и добавляет, что главный, кто получит выгоду от краха финансовой системы, это Китай. – Для них это был шок извне, и, поскольку Китай занимает хорошую позицию для оживления своей экономики, он станет мотором глобальной экономики, частично заменив и американского потребителя».

По словам Сороса, он не ожидает сейчас особого спада, однако и не видит возможности вернуть рост прибыли, который имел место два года назад.

Большую часть повседневных решений Сороса осуществляет бывший портфельный управляющий BlackRock Кейт Андерсон. Вместе они достигли доходности управляемого фонда в 2007 году - 32%, в 2008 году - 8% и в этом году - 17%. В Бразилии Соросу нравится, например, принадлежащая государству Petroleo Brasileiro.

В разных государствах на любимцев Сороса можно ставить с помощью, к примеру, биржевых фондов: Китай - FXI (символ), Гонконг - EWH, Индия - IFN, Бразилия - EWZ.

Джон Паулсон: деньги и крупные банки

В правильное время, или в позапрошлы й и прошлый годы, сыгравший против финансового сектора Джон Паулсон заработал, благодаря кризису, более 17 млрд.долларов.

В начале же этого года большинство активов его 30-миллиардного фонда составляли деньги.

В течение последних четырех месяцев Паулсон скупал облигации, образованные на базе кредитов на недвижимость, имеющих самые лучшие рейтинги. Он также поставил теперь на рост акций крупных банков и финансовых компаний.

По общедоступным отчетам, успешный инвестор приобретает, например, акции Capital One Financial (символ Нью-Йоркской биржи - COF), JP Morgan (JPM), CB Richard Ellise (CBG) и Petro-Canada (PCZ).

Команда Паулсона выбирает акции тщательно, поскольку опасается, что из-за трудностей, которые испытывают потребители, предстоящий рост будет слабым. Паулсона заботит также возможная инфляция. С целью защиты от нее он уже сейчас перевел десятую часть своих активов в золото.

Джеймс Мельчер: государства в долгах

Он делает ставку на возможные проблемы в нескольких государствах, и, исходя из этого, скупил такой вид деривативов, как CDS (кредитный дефолтный своп), которые связаны с долгами Латвии, Болгарии и Румынии.

Пессимистично смотрит Мельчер также на долги Швеции, Ирландии и Греции.


    Тарво Ваарметс
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения