Промышленники отдыхают с тяжелым сердцем

08 июля 2009, 13:16

Вряд ли кто-то из руководителей
промышленных предприятий сможет этим летом забыться на месяц на своем хуторке
или на солнечном пляже, нынешняя сложная обстановка требует постоянного
присмотра за фирмой.

Опрошенные Aripaev промышленники хором утверждают, что больше двух недель отдыха за один раз позволить себе не могут, впрочем, даже тогда держат мобильный телефон заряженным, а компьютер – включенным.

Председатель правления OU Tretimber Тармо Тамм признает, что, хотя он уже отдохнул неделю, делами фирмы надо заниматься постоянно, и уж точно - все время беспокоиться. В то же время он констатирует, что, просиживая стул в конторе, положение не улучшишь.

«Неделю я уже отдохнул, надеюсь на еще одну, но сердце не на месте, - признается Тамм. – Телефон надо держать включенным, так как предприятием надо заниматься постоянно». Tretimber страдает от кризиса ликвидности – производить можно было бы, но клиенты настолько сбили цену на термически обработанную древесину, что почти каждая крона, которую удается заработать на продажах, идет на погашение банковских кредитов.

«Надеюсь все же на небольшой летний отпуск, вот вы уже и навели меня на мысли о нем», - шутит руководитель Ilmarine Карел Саар, отмечая, что планирует на отдых одну неделю. Впрочем, это зависит, по его словам, от работы. Загадывать надолго вперед он не может, потому что исходить надо из реальности и обстановки на предприятии.

«Сейчас первостепенным является сосредоточиться на бизнесе, я это учел, и сердце мое спокойно, когда дела идут хорошо, - поясняет Саар. – И все же при возможности постараюсь найти неделю, когда смогу уехать куда-нибудь подальше, чтобы просто спокойно отдохнуть. А когда я не отдыхаю, то получаю удовольствие от работы. Мгновения отдыха – это и уик-энды, и летние мероприятия. Разнообразие вносят и командировки, путешествовать приходится довольно много».

Некоторые предприятия решили проблему летнего отпуска посредством коллективного отдыха – производство останавливают, и все работники, начиная с руководителя и заканчивая уборщицей, идут в отпуск. Глава AS Estiko-Plastar Трийн Каазик отмечает, что у них коллективный отпуск – две недели, вместе со всеми отдыхает и она.

    Айн Алвела
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения