Российские индексы упали на 1,7-3,2%

08 июля 2009, 14:20

В среду торги на российском рынке акций
открылись гэпом вниз, причиной чему стал заметно ухудшившийся внешний новостной
фон.

По итогам сессии накануне американские фондовые индексы снизились: по всей видимости, инвесторы опасаются, что выходящие отчетности компаний окажутся слабыми. Промышленные металлы завершили сессию во вторник разнонаправлено. Нефть продолжает дешеветь. Таким образом, внешняя конъюнктура в среду была целиком на стороне "медведей", вследствие чего оба отечественных индекса с открытия ушли в "минус", пишет Quote.ru.

В результате к 14:14 индекс ММВБ снизился на 1,74% и составил 910,91пункта, РТС потерял 3,26% и находился на отметке 894,02 пункта.

Большинство специалистов достаточно пессимистично смотрит на динамику торгов на российском рынке в среду, причем некоторые из них не исключают, что индекс ММВБ будет тестировать отметку 900 пунктов.

"Мы полагаем, что пробитие тренда по ММВБ и важных поддержек по бумагам 8 июля все-таки состоится, после чего снижение рынка может быть продолжено. Это наиболее вероятный сценарий развития событий в том случае, если по ходу торгов американские фьючерсы предпримут отскок вверх, а нефть продолжит снижаться к цели на 60 долл./барр.", - отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Уником-Партнер" Сергей Калиберда.

Впрочем, как считает аналитик ФК "UMIS" Дмитрий Макеев, если же рынок сможет удержать текущие рубежи по итогам дня или снизится лишь незначительно, можно говорить о силе российских площадок и скором развороте в восходящем направлении.

По мнению аналитиков ИК "Файненшл Бридж", вероятность дальнейшего развития нисходящего тренда в течение полутора недель сейчас существенно повысилась. В свою очередь аналитик компании "NetTrader" Богдан Зварич отмечает, что ближайшей поддержкой для рынка будет уровень 870 пунктов по индексу ММВБ, однако наиболее вероятно, что он не сможет удержаться на нем и движение к отметке 670 пунктов продолжится. "В этой ситуации мы продолжаем рекомендовать инвесторам оставаться вне рынка. Поводов для разворота индексов и открытия среднесрочных длинных позиций пока не видно, а попытки поймать отскок могут закончиться убытками", - заключил эксперт.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Антон Скворцов, глава отдела инвестиционного консультирования Luminor в Балтийских странах
10:42 23 июля 2018
Luminor: есть ли причины беспокоиться про поводу тенденций на рынках акций? На мировых рынках акций по-прежнему наблюдается нервозность, которая обусловлена, главным образом, нависшей опасностью торговой войны. В то же время впереди ожидаются события, которые могут смягчить...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения