Певкур: напрягаться должны все

09 июля 2009, 16:35

Работодатели должны понимать свою
социальную ответственность во время кризиса и использовать различные возможности
для сохранения рабочих мест, сказал министр социальных дел Ханно Певкур.

Главной темой проходящей в Швеции 8-9 июля неофициальной встрече министров труда и социальных дел Европы стала ситуация на рынке труда во время кризиса. Министры обсуждали вопросы о том, как смягчить влияние экономического и финансового кризиса и увеличить доступ людей на рынок через реформы трудового законодательства и активную социальную политику.

Участники встречи признали, что в условиях экономического кризиса безработица драматически выросла, и по прогнозам будет расти и дальше. В соответствии с нынешними расчётами средний уровень безработицы в ЕС достигнет в следующем году 11%.

По словам министра социальных дел Ханно Певкура, очень важно найти разумное равновесие между рынком труда и социальной защитой. «В настоящее время имеет место большой спрос на рабочие места, и все должны прилагать усилия во имя создания новых рабочих мест. Важно обеспечить контакт между работодателями и ищущими работу людьми. Призываю все местные самоуправления организовывать ярмарки труда аналогичные тем, что уже проводились в июне,» сказал он.

Работодатели также должны понимать свою социальную ответственность во время кризиса и по возможности использовать различные возможности для сохранения рабочих мест, добавил министр. «Профессор Гарвардского университета Ричард Фриман подчеркнул в своём выступлении необходимость таких мер, как например дробление рабочих мест в качестве альтернативы сокращениям,» сказал Певкур.


Приоритетом председательствующей сейчас в ЕС Швеции в сфере трудовой политики является привлечение людей на рынок труда. Одновременно следует и сегодня активно заниматься проблемами тех людей, которые из-за инвалидности или проблем со здоровьем не проявляет активности на рынке труда, а также создавать услуги, которые помогали бы находить и сохранять рабочие места, сообщает Министерство социальных дел.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:10 06 июля 2017
Эстония на 12-м месте в ЕС по росту промышленных цен Рост цен промышленных производителей Эстонии вырос в мае на 3,5%, по сравнению с таким же периодом прошлого года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения