Готова ли Латвия к повышению цен на недвижимость?

10 июля 2009, 13:35

В будущем цены на недвижимость в Латвии
снова вырастут, и стране нужно быть готовой к этому, считает глава работающей на
рынке недвижимости компании Latio Эдгарс Шинс.

По словам Шинса, цены на недвижимость снова начнут расти, но существуют опасения, что страна не будет готова к этому росту, пишет rus.db.lv
«Готовы наши клиенты, приехавшие сюда, в Латвию, ждущие подъема, и желающие на нем заработать. Но ни сборщики налогов, ни те, кто продвигает экономическую политику, не готовы использовать этот прирост для разумного оздоровления народного хозяйства», - признает Шинс.

По словам главы Latio, сравнивая с низшей точкой цен на недвижимость, прирост может быть двукратным. «Рост будет, рано или поздно, но будет и достаточно драматичным. Вопрос в том, какую пользу от этого получит Латвия», - говорит Шинс, отмечая, что и до этого народное хозяйство Латвии подорвало небрежное отношение к рынку недвижимости.

«Этого можно было избежать», - сказал Шинс, указав, что падение цен более чем на 70%, в сравнении с пиком в 2007 году, драматичное.

Кроме того, специалист отмечает, что многие вещи на рынке недвижимости не изменились, например, налоговая политика. Он призвал всех участников рынка действовать ответственно, чтобы такое падение цен, как наблюдается сейчас, больше не повторилось.

«Если можно так много законов поправить за одну ночь, я думаю, можно и подготовиться к тому, чтобы это был продуманный процесс», - сказал он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения