Нельзя сокращать пенсии!

10 июля 2009, 13:44

Социал-демократическая партия выступила
против идеи правительства провести сокращение пенсий под видом обложения их
налогом.

По словам председателя Социал-демократической фракции Рийгикогу Эйки Нестора, данная идея – очевидная глупость, поскольку основой расчета пенсий является выплаченная на руки зарплата, а не зарплата вместе с вычитаемым из нее социальным налогом. "Если правительство хочет сократить пенсии, то пусть так это и называет", - сказал он.

По оценке Нестора, обсуждение правительством возможного налогообложения пенсий наглядно демонстрирует, что у правых партий наступил кризис идей. "В каждой идее должен быть смысл, в данном же случае я его нигде не вижу. У нас основой расчета пенсий служит выплаченная людям "чистыми" зарплата, а не зарплата вместе с вычитаемым из нее социальным налогом. Так что речь идет исключительно о сокращении пенсий и ни о чем другом. Я не верю, что правительство способно на подобную глупость – это несправедливо и недопустимо", - добавил Нестор, указав, что резервы есть в лечебном страховании, и использовать надо именно их, написано в пресс-собщении партии.

"Коалиция должна, наконец, понять, что нужно поднимать подоходный налог, а не пытаться бесконечно урезать расходы за счет самых слабых представителей общества. Рано или поздно этой поймет и министр финансов Юрген Лиги – независимо от того, что говорит ему на эту тему его Партия реформ", - считает председатель парламентской фракции СДПЭ.

Нестор добавил, что возможные изменения в пенсионном страховании нужно продумывать в перспективе на десятки лет вперед, а не руководствоваться кризисной ситуацией одного года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
13:00 15 июля 2018
Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения