В Пярну откроется фабрика «раскладушек»

12 июля 2009, 10:57

В августе в Пярну прибавится полсотни
рабочих мест. На месте бывшего пярнуского льнокомбината запускается новое
мебельное производство.

Владельцы планирует постепенно его расширять, а значит потребность в рабочей силе будет расти, пишет портал novosti.err..

Новые рабочие места появятся в Пярну уже в самое ближайшее время. По весне был продан пярнуский льнокомбинат. Теперь в его помещениях новый владелец - Trading House Scandinavia со штаб-квартирой в Швеции - запускает другое производство.

Фабрика под названием Stram станет изготавливать здесь легкие раскладные кровати. Петер Хунт, которому в Пярну кроме нового производства "Stram", принадлежит и фабрика "Wendre", отметил, что цех сюда переводится из Латвии.

"Легкие раскладные кровати и в достаточно большом количестве, которые продаются во всем мире, как в Америке, так и в Европе, а также в России. Планируем увеличить здесь производство в 2 раза", - сказал "Актуальной камере" владелец фабрик "Wendre" и "Stram" Петер Хунт.

Производство планируется запустить во второй половине августа, а в начале сентября свет увидит первая партия готовой продукции.

"Мы начали 1 июля и сейчас пока у нас работает 5 человек. Но набор рабочей силы продолжается. Так что постараемся к концу августа взять на работу 50 человек", - заявил руководитель "Stram" Марко Кокла.

Потребность в такой продукции на рынке есть, поэтому и производство планируется развивать. Тем более, что на этой же территории, можно сказать в качестве соседа, фабрика "Wendre", которая славится своим домашним текстилем, тоже будет расширять производственные мощности.

Если сейчас Wendre шьет постельное белье, подушки и одеяла, то новая продукция будет предназначена как раз для комплектации легкой раскладной мебели.

"Мы планируем начать здесь производить немного другую продукцию, чем выпускаем сейчас. И что особо приятно, что в качестве одного из наших больших клиентов, мы видим будущий завод по производству металлической мебели", - сообщил руководитель "Wendre" Вахур Роосаар.

На работу на мебельное производство принимают как мужчин, так и женщин.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Александр Ганбин
15:30 22 февраля 2018
Деловые в эфире: печальный прогноз специалиста по подбору персонала Александр Ганбин 15 лет работает в сфере поиска и найма работников. Сейчас на эстонском рынке труда катастрофическая нехватка рабочих рук. Казалось бы, золотое время для "охотника за головами",...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения