Крууда не знает, что должен вернуть 103 млн.крон

13 июля 2009, 15:37

В соответствии с решением Стокгольмского
арбитражного суда, компании Kalev придётся вернуть фирме Alta Capital
предоплату за покупку комбината и начисленные пени (103 млн. крон). Оливер
Крууда о решении суда ничего не знает.

«Я не в курсе. Думаю, такое решение невозможно и у вас неверная информация. Откуда вы об этом узнали?» - спросил Оливер Крууда по телефону.
Услышав ответ, что Alta Capital сама разослала пресс-релиз с этой информацией, предприниматель заявил, что попросит своих людей всё проверить.

В ответ на вопрос, есть ли у компании Kalev деньги, чтобы удовлетворить требование Alta Capital, Крууда выразил сомнение, что они вообще должны что-то возвращать.

«На данный момент я ничего об этом не знаю, кто-то составляет пресс-релиз и вы требуете от меня комментариев. Дошедшая до общественности информация не соответствует истине. Её нужно рассматривать как единое целое. На вопрос должны отвечать адвокаты. Думаю, что ни я, ни вы не можем на него ответить», - заявил Крууда и добавил, что поскольку пресс-релиз разослала компания Alta, то он является односторонним. «В данный момент я этим делом не занимаюсь. Я просыпаюсь по утрам не для того, чтобы отвечать на звонки», - заявил предприниматель.


«Думаю, что Оливер Крууда, отразивший в своём отчёте наши деньги как прибыль, после ознакомления с решением суда вернёт их нам», - прокомментировал решение арбитражного суда ведущий партнёр Alta Capital Индрек Рахумаа.
Из компании Alta Capital Partners сообщили, что сумма спора составляет примерно 6,6 млн. евро (103 млн. крон). Решение арбитражного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения