Amserv: дешёвые машины станут дефицитом

14 июля 2009, 10:08

Дефицит подержанных автомобилей может
наступить только на самые дешевые автомобили, так как более дорогих,
которые перешли банкам из-за возникших у клиентов проблем, на рынке достаточно.
Последнее подтвердил и Swedbank.

«Дефицит дешёвых машин может наступить», - согласился сегодня директор по продажам и маркетингу Amserv Auto AS Маггус Ныммик с высказанным ранее таким же мнением руководителем отдела подержанных автомобилей и комиссионной продажи Veho Eesti Урмасом Кариком.

Ныммик сказал, что число автомобилей, стоящих на стоянке Amserv, сократилось. «Более дорогие машины стоят и на них покупателей найти трудно. Лизинговые фирмы ведут себя более осторожно, то же самое можно сказать и в отношении покупателей», - добавил он.

«Дефицит может возникнуть на автомобили стоимостью до 150 000 крон» - пояснил директор по маркетингу, и добавил: причина ещё и в том, что те, кто раньше завозили трейлерами легковые автомобили из Германии, больше не в состоянии это делать, и объём подержанных автомобилей на рынке сокращается.

Ныммик заметил, что, если раньше в Эстонии было много автоплощадок, где можно было купить подержанные автомобили, то на сегодняшний день многие из них закрылись, поскольку автомобили оставались непроданными и банки больше эту бизнес-деятельность не финансировали.

По словам Ныммика, если посмотреть на этот вопрос под другим углом зрения, то к настоящему моменту большинство дилеров прекратили ценовую войну и вернулись обратно к системе обычных скидок. Это также оказывает влияние на рынок подержанных автомобилей и цены начинают возвращаться к нормальным пределам, добавил он.

Тем не менее, новых автомобилей в последнее время покупается как в Amserv, так и в Veho меньше и лизинговые договоры продлеваются чаще, чем год назад.

Автомобили, которые забирают банки у попавших в трудное положение клиентов, это дорогие модели и им дефицит, безусловно, не грозит, сказал Ныммик.

«Я не могу согласиться с таким прогнозом, что наступит дефицит подержанных машин, так как современный развитый рынок не подтверждает эту тенденцию. По моему мнению, мы через некоторое время скорее увидим рост объёмов продаж подержанных автомобилей», - сказал руководитель юридического отдела финансирования активов Swedbank Свен Юргенсон.

Что касается цен, то банк прогнозирует замедление снижения цен, но некоторое время падение цен может продолжаться, особенно в сегменте более дорогих автомобилей, добавил он.


    Кадрин Карнер
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
22:30 17 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Существует множество возможностей для утепления фасада

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения