Маленькое ралли на американском рынке

14 июля 2009, 08:46

Фондовые торги в США завершились 13 июля
2009г. ростом ведущих индексов более чем на 2%.

Среди лидеров повышения оказались компании финансового сектора во главе с одним из крупнейших в Соединенных Штатах банков - Goldman Sachs Group Inc., пишет Quote.ru.

Участники рынка с оптимизмом восприняли рекомендацию аналитиков из Meredith Whitney Advisory Group LLC покупать ценные бумаги Goldman Sachs, что привело к росту стоимости его акций на 5,3%.

Еще более резкий подъем продемонстрировали котировки Bank of America (+9,3%) на фоне высказываний ряда аналитиков о том, что акции данного банка остаются самыми недооцененными среди финансовых компаний. В "плюсе" завершилась торговая сессия и для инвестиционной компании Berkshire Hathaway Inc., принадлежащей миллиардеру Уоррену Баффету, акции которой подорожали на 3%.

Цены на нефть несколько отыграли потерянные ранее позиции, что позитивно сказалось на стоимости акций компаний энергетического сектора. В итоге котировки крупнейшей нефтяной компании в мире ExxonMobil повысились на 0,9%, в то время как акции ее менее крупных конкурентов Chevron и ConocoPhilips подорожали на 1,7% и 2,3% соответственно.

Удалось укрепить свои позиции и одному из крупнейших американских ритейлеров потребительской электроники Best Buy. Бумаги компании подорожали на 4,1% после повышения рекомендаций по ним аналитиками Oppenheimer Co.

В то же время среди аутсайдеров оказалась финансовая компания CapitalSource Inc. (-2,2%), предоставляющая кредиты малому и среднему бизнесу. Компания объявила о намерении провести публичное размещение 17,5 млн. обыкновенных акций, что негативно отразится на стоимости акций ее существующих акционеров.

По итогам торгов 13 июля индекс Dow Jones повысился на 185,16 пункта (+2,27%) - до 8331,68 пункта, NASDAQ вырос на 37,18 пункта (+2,12%) - до 1793,21 пункта, S P поднялся на 21,92 пункта (+2,49%) - до 901,05 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:15 21 сентября 2018
Merko строит здание для Lidl За десятки миллионов евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения