Начали банкротный процесс Enter

14 июля 2009, 16:18

Уездный суд Харьюмаа начал банкротное
производство в отношении сети розничной продажи дигитальных товаров Enter
ITMarket и в отношении ML Arvuti – процесс санации.

По утверждению секретаря Харьюского уездного суда Кадри Лембер, фирма Enter сама подала банкротное заявление и на 3 сентября назначено первое заседание.

Ml Arvuti должны будут предоставить программу санации до конца августа. Крупный совладелец Enter Айвар Паалберг обещал более подробно прокомментировать ситуацию завтра, добавив, что до него эта новость также дошла лишь пару часов назад и он хочет обсудить положение дел с банкротным управляющим. «Банкротство же может закончиться чем угодно», - сказал он.

У Enter (10,6 млн. крон) и ML Arvuti (6,4 млн. крон) налоговый долг, на двоих – 17 млн. крон. Enter, а также их дочерняя фирма IDream, продающая продукцию Apple, уже закрыли несколько магазинов в Эстонии.

В прошлом году Gild дал Enter заём в 15 млн. крон под огромный процент – 30%. Время возврата кредита было в начале июля нынешнего года. Ожидаемого улучшения в делах фирмы не произошло.

Закрыт магазин Enter в центре Ulemiste. Реальность сейчас доказывает обратное, например, двери магазина «Enter» в торговом центре Rakvere Pohjakeskuses закрыты, но товар ещё не вывезен, поскольку торговый центр хочет получить от «Enter» свои деньги. Для разрешения ситуации приходила полиция, поскольку «Enter» хотел вывезти товар. Хотя у центра с «Enter» заключён договор, не весь товар принадлежал магазину. полиция была как раз вызвана, чтобы точно установить, где чей товар.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения