Азиатские индексы растут

15 июля 2009, 09:56

Рынки акций Азии растут в среду вслед за
бумагами высокотехнологичных и добывающих компаний на фоне повышения цен на
металлы и улучшении прогноза выручки Intel Corp., сообщает ИНТЕРФАКС-АФИ со
ссылкой на Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific прибавил с открытия торгов 0,7%, поднявшись до 101,21 пункта. Японский Nikkei вырос на 0,5%, южнокорейский Kospi - на 2,4%.

"Доверие к рынку возвращается, так как экономические данные демонстрируют признаки стабилизации, прибыли также были позитивными", - утверждает представитель Argo Investments Ltd. Крис Холл.

Американская Intel Corp., крупнейший мировой производитель полупроводников, прогнозирует в текущем квартале выручку до $8,9 млрд., что существенно выше среднего прогноза аналитиков, составлявшего, согласно опросу агентства Bloomberg, $7,86 млрд.

По итогам второго квартала Intel получила убыток, однако это стало результатом огромного штрафа, наложенного на него антимонопольными органами Евросоюза. Без учета этого фактора прибыль за прошедший квартал также оказалась бы выше прогноза.

Выручка Intel в апреле-июне выросла на рекордные с 1980-х годов 12% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, в том числе в АТР, где оживление спроса оказалось особенно заметным, - на 21%.

Котировки акций южнокорейской Samsung Electronics, второго по величине мирового производителя полупроводниковой продукции после Intel, поднялись на 4,6% на оптимизме в отношении восстановления спроса на компьютеры.

Цена бумаг ведущего мирового производителя оборудования для тестирования чипов памяти Advantest Corp. увеличилась на 2,1%.

Акции третьей по величине горнодобывающей компании мира Rio Tinto подорожали на 1,3%. Рыночная стоимость Fortescue Metals Group Ltd. выросла на 2,2%.

Индекс 6 металлов повысился на торгах в Лондоне во вторник на 3,4%, медь в Нью-Йорке подорожала также на 3,4%.

Курс ценных бумаг ведущей крупнейшей нефтедобывающей корпорации Китая PetroChina Co. поднялся на 1%, поскольку ей удалось зафиксировать рекордную прибыль от переработки нефти за I полугодие.

Самая большая авиакомпания Китая Air China Ltd. увеличила капитализацию на 5,8% благодаря улучшению прогнозов прибыли. По словам представителей компании, ее прибыль за первое полугодие вырастет более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составит 1,3 млрд. юаней ($190 млн.).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:30 24 апреля 2018
Nordea: ВВП Эстонии вырастет на 3,9% Банк "Nordea" немного повысил прогноз прироста внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии и Эстонии и снизил прогноз прироста ВВП Литвы.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения