Данные вытянули индексы вверх

15 июля 2009, 09:15

Фондовые торги в США завершились 14 июля
повышением ведущих индексов на фоне макроэкономических новостей.

Еще перед началом сессии Министерство труда США (US Department of Labor) сообщило, что промышленные цены (индекс PPI) в стране в июне повысились по отношению к предыдущему месяцу на 1,8%, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,8%, пишет Quote.ru.

Одновременно Министерство торговли (US Department of Commerce) обнародовало данные, согласно которым объем розничных продаж в США в июне вырос на 0,6% по сравнению с маем и составил 342,14 млрд. долл. Это оказалось лучше прогнозов аналитиков, ожидавших, что показатель повысится на 0,5%.

После начала торгов Министерство торговли обнародовало доклад, в котором говорится, что запасы произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах страны за май снизились на 1% по сравнению с апрелем. Аналитики ожидали падения показателя на 0,8% в месячном исчислении.

На этом фоне подорожали акции целого ряда компаний, включая крупнейшего в мире ритейлера товаров для обустройства дома Home Depot Inc. (+2,47%), мирового лидера по производству микросхем Intel Corp. (+2,06%) и медийного гиганта Walt Disney Co. (+1,81%).

Котировки отдельных крупных игроков рынка повысились на фоне благоприятных финансовых отчетов, обнародованных до открытия торгов. В частности, котировки акций одной из крупнейших в США финансовых корпораций Goldman Sachs Group Inc. повысились на 0,15% после сообщения компании о том, что ее чистая прибыль в первом полугодии 2008-2009 финансового года, завершившемся 26 июня с.г., выросла на 46% и составила 5,25 млрд. долл. по сравнению с 3,6 млрд. долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Финансовые показатели компании превзошли прогнозы аналитиков.

Порадовал инвесторов и финансовый отчет американского производителя потребительских товаров Johnson Johnson. По данным отчета, чистая прибыль компании в первом полугодии 2009г. снизилась лишь на 3% - до 6,7 млрд. долл. по сравнению с 6,9 млрд. долл., полученными за аналогичный период годом ранее. На этом фоне акции Johnson Johnson прибавили в цене 0,88%.

В свою очередь рост цен на нефть благоприятно отразился на стоимости бумаг энергетического сектора. Котировки крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil повысились на 0,79%, а акции Chevron подорожали на 0,9%.

Между тем на общем благоприятном фоне выделился второй по величине в мире производитель персональных компьютеров Dell Inc., котировки которого рухнули по итогам сессии на 8,06%. Накануне компания заявила, что ее финансовые показатели по итогам II квартала 2009г. могут ухудшиться в связи с возросшими расходами.

По итогам торгов 14 июля индекс Dow Jones повысился на 27,81 пункта (+0,33%) - до 8359,49 пункта, NASDAQ - на 6,52 пункта (+0,36%) - до 1799,73 пункта, S P - на 4,79 пункта (+0,53%) - до 905,84 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения