Фаст-фуд гребёт деньги лопатой

15 июля 2009, 13:28

В прошлом году компании McDonald's и
Hesburger заработали в Эстонии хорошую прибыль.

Оборот кампании Premier Restaurants Eesti AS, у которой заключён франчайзинговый договор с McDonald's, в прошлом году составил 171 млн. крон, а в позапрошлом году - 150 млн. крон. Прибыль увеличилась с 6,6 млн. крон до 9 млн. крон.

Томасз Наврок, один из руководителей McDonalds’i Eesti, пояснил, что причина роста прибыли состоит в том, что в конце 2007-го года, рестораны McDonald’s перешли на франчайзинговую систему, в виду чего 2008 стал переходным годом. Также сказал, что провели некоторые изменения с той целью, чтобы увеличить эффективность деятельности компании и сделать торговую марку более известной.

Premier Restaurants Eesti не проводил сокращение своих работников, а наоборот, количество работников в Эстонии увеличили до 500 человек.

В 2008 году Premier Restaurants Eesti планировал инвестировать 20 млн. крон. По словам Томасза Наврока, пока всё идёт по плану: они переоформили две пищевые точки и открыли новое кафе McCafe в торговом центре Viru.

Касательно этого года, Наврок сказал, что хоть уже и идёт III-ий квартал года, но ещё рано говорить о том, каким будет конец года. Общая картина 2009 года, в свете всемирного экономического спада, представляется весьма консервативной.

Оборот прошлого года AS Hesburger составил 156 млн. крон, в позапрошлом году- 83 млн. крон. Прибыль фирмы соответственно составила 5,1 и 7,6 млн. крон.

«В прошлом году дела у Hesburger-а шли хорошо, и мы вполне довольны результатами», - прокомментировала Кайри Сестер, директор по маркетингу AS Hesburger в Прибалтике.

    Сильвия Круусмаа
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения