За границу уезжает в два раза больше студентов

15 июля 2009, 09:11

В этом году за границу уезжает учиться в
два раза больше студентов, чем в прошлом. В основном они выбирают специальность
- экономику, заявила заведующая инфоцентром Baltic Council for Internatioanl
Education Екатерина Рожкова.

«По сравнению с прошлым годом в европейские университеты поступает в среднем в два раза больше людей. Многие из них идут в магистратуру», - прокомментировала Рожкова.
Заведующая отметила, что пока ещё рано говорить об окончательном количестве заявлений, но если в прошлом году через инфоцентр Baltic Council for Internatioanl Education в Швейцарию поехал один студент, в этом году их уже пять; в Англию в прошлом году уехало 10 студентов, в этом поедет 15. Та же самая тенденция наблюдается в Латвии.

Рожкова считает, что причина отъезда студентов заключается в качестве образования и большем разнообразии предлагаемых специальностей.

Говоря о финансировании, Рожкова отметила, что, например, в Англии всем студентам из ЕС, которые поступают учиться на бакалавра, выдаётся учебный кредит на очень выгодных условиях. Проживание и питание оплачивают сами студенты, добавила она.
«За магистратуру студенты платят сами, хотя при наличии красного диплома могут быть сделаны исключения. В Швейцарии обучение также оплачивают сами студенты, зато в Дании обучение бесплатно для всех граждан ЕС», - пояснила Рожкова.
«Популярнее всего Англия и Дания. Из специальностей чаще всего выбирают экономику, туризм, медицину и информатику», - отметила она.
«Честно говоря, я ни разу ещё не слышала, чтобы студенты планировались вернуться в Эстонию. За границей они хотят получить лучшее образование и в дальнейшем найти более высокооплачиваемую работу», - сказала Рожкова.
Информационный центр Baltic Council for Internatioanl Education консультирует по вопросам образования в Великобритании, Швейцарии, Норвегии, Италиии, США и Дании.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения