Американские индексы взлетели больше чем на 3%

16 июля 2009, 09:36

Фондовые индексы США значительно повысились
в среду, рост Dow Jones Industrial Average был самым бурным за последние три
месяца после того, как Intel Corp. опубликовала прогноз продаж, превзошедший
ожидания аналитиков, и замедлилось сокращение объемов промпроизводства в США,
сообщает ИНТЕРФАКС-АФИ со ссылкой на Bloomberg.

Тем не менее фьючерсы на фондовые индексы США несколько снизились в четверг с утра.

"Нет никаких сомнений в том, что катализатором стала отчетность Intel, - отметил старший специалист по инвестициям Chemung Canal Trust Co. Том Уирт. - Для меня очевидно, что оптимизм растет, мы увидели дно, и ситуация становится все лучше".

Снижение объема промышленного производства в США в июне составило 0,4%, став минимальным за восемь месяцев, по данным Федеральной резервной системы. Аналитики в среднем ожидали сокращения этого показателя на 0,6%.

Стоимость бумаг General Electric Co. и Caterpillar Inc. выросла соответственно на 5,2% и 6% на фоне позитивных статданных об объемах промышленного производства.

Американская Intel Corp., крупнейший мировой производитель компьютерных процессоров, прогнозирует в текущем квартале выручку в размере до $8,9 млрд., что существенно выше среднего прогноза аналитиков, составлявшего, согласно опросу агентства Bloomberg, $7,86 млрд. Компания ожидает восстановления спроса на компьютеры и комплектующие. Акции Intel подорожали в среду на 7,3%.

Цена бумаг Microsoft Corp. увеличилась на 4,4%, до максимума за 9 месяцев. Крупнейшая софтверная компания мира опубликует отчетность на следующей неделе.

Рыночная стоимость второго по величине производителя компьютерных процессоров в мире Advanced Micro Devices Inc. подскочила на 8,7%.

Котировки ценных бумаг American Express Co. взлетели на 11% на заявлении о том, что списания во втором полугодии будут меньше предыдущего прогноза после того, как объем безнадежных долгов сократился в июне.

Прибыли 16 компаний из списка S P 500, которые на этой неделе опубликовали отчетность за второй квартал, превысили ожидания аналитиков в среднем на 20%. Экономисты прогнозируют, что финансовые результаты за прошлый квартал окажутся в среднем на 35% хуже, чем за аналогичный период 2008 года, прибыли в июле-сентябре сократятся на 21% по сравнению с аналогичным кварталом годом ранее.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов подскочил на 256,72 пункта (3,07%), составив 8616,21 пункта.
Standard Poor's 500 за день поднялся на 26,84 пункта (2,96%) - до 932,68 пункта.
Значение индекса Nasdaq Composite повысилось в среду на 63,17 пункта (3,51%) - до 1862,90 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения