Торговые центры продают товар по цене ниже закупочной

16 июля 2009, 08:40

В торговых центрах начался сезон скидок. По
данным Kaubamaja, чтобы освободить склады, магазины продают товар по цене ниже
закупочной.

Сейчас Kaubamaja предлагает дополнительные скидки в ходе кампании «Suur allahindlus» и, по словам директора по продажам и маркетингу Энна Пареля, результаты продаж превышают ожидание.
«В то же время, скидки стали больше, чем были в прошлом году, и сейчас мы продаём многие товары по цене ниже закупочной, но это необходимо, чтобы освободить склады», - пояснил он.
Как заявил Парель, поведение покупателей не изменилось - в основном со скидкой приобретают сезонные товары.


Помимо Kaubamaja, распродажи идут в торговом центре Viru, директор по маркетингу которого Тайви Койтла сообщила, что посетителей очень много, практически столько же, сколько в прошлом году. Об обороте же она сможет сказать после завершения распродаж в конце июля. Койтла заверила, что результаты предыдущих месяцев большого спада не показывают.


Директор по маркетингу торгового центра Kristiine Кайди Лаур сообщила, что в этом году предлагается в несколько раз больше товаров со скидкой, чем в прошлом, а распродажи летних товаров начались намного раньше, чем обычно. Также Лаур отметила, что сейчас люди покупают меньше одежды и носят её дольше.
В июне оборот центра Kristiine сократился примерно на 20% по сравнению с прошлым годом. Того же можно ожидать в июле.
По словам Лаур, люди приходят в магазин и спрашивают конкретно о льготных предложениях, предпочитая часто подождать дополнительных скидок.
По данным работающих в центре Kristiine магазинов, сегодня вместо 30% скидки предлагается 50%. Вместо пятидесяти - 70% и так далее.
Большая распродажа идёт и в магазине Stockmann, где вместо 40% товары предлагаются со скидкой в 50%. Находящаяся в отпуске директор Stockmann Марге Тюрнер пока что не смогла прокомментировать успех кампании. Скидки предлагаются, например в торговых центрах Ulemiste и Rocca al Mare.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения