В ЕАВА учат, как делать бизнес с Россией

16 июля 2009, 13:57

В условиях глобализации мировой экономики и
роста взаимосвязей национальных экономик, возникла необходимость в подготовке
специалистов по специальности экономических отношений между Эстонией и
Россией.

В ЕАВА появился новый курс: «Экономические отношения Эстонии и России». На данный момент это единственный ВУЗ в Эстонии, где изучается данная программа.

«Мы открыли именно эту специализацию, потому что еще осенью 2008 года поняли, что кризис неизбежен. Экономических отношений только с Западом недостаточно, необходимо всемирно развивать отношения с Востоком, и прежде всего, с главным восточным соседом – Россией», - говорит ректор ЕАВА Марк Левин.

По его словам, для планирования этой учебной программы привлекли специалистов – профессионалов, которые не первый год работают в этой отрасли. В ЕАВА уже существует специальность «Международные экономические отношения», и будет правильно, если ее дополнит специализация «Экономические отношения Эстонии и России».

«В отличие от других специализаций, здесь планируется больше специальных предметов. Введены такие предметы, как русский язык, история и культура России, региональная политика и управление России, целый цикл экономических дисциплин, посвященных Российской экономике, - отмечает ректор ЕАВА. - В процессе обучения студент изучает экономические отношения, начиная с уровня отдельной фирмы и заканчивая национальными и межгосударственными уровнями. Основное внимание фокусируется на роли и методах налаживания эффективных международных экономических отношений, на обеспечении международной конкурентоспособности эстонских предприятий».

«Географию еще никто не отменял, а бизнес не имеет границ, это значит, что можно работать не только с Россией, но и со всем Евроазиатским континентом. В Эстонии сегодня становится все меньше людей, профессионально подготовленных в сфере экономических отношений с Россией. ЕАВА будет готовить специалистов, которые смогут вести бизнес, как в Эстонии, так и в России, имея при этом профессиональную подготовку», - поясняет Марк Левин.

«Да, во время кризиса с новыми студентами, как и везде тяжело, но заявления есть, и их немало. Традиционно мы каждый год повышали цены на оплату за обучение, но в этом учебном году, в связи с экономическим кризисом в стране, цены остались на уровне прошлого года», - рассказывает он.

По словам Левина, никаких изменений в работе академии в период кризиса пока не будет. Сейчас идет набор, и надо дождаться окончания кампании по приему новых студентов. Все остальные действия будут зависеть от количества новых студентов. Мы всегда обходились своими средствами и силами, попробуем сделать это и сейчас.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Таллинне центристы сохранили абсолютное большинство
07:10 16 октября 2017
В Таллинне центристы сохранили абсолютное большинство, Сависаар получил личный мандат В Таллинне Центристская партия сохранила абсолютное большинство голосов. Основными магнитами голосов среди центристов оказались вице-мэр Михаил Кылварт и старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения