Cколько грабель нужно Ансипу?

17 июля 2009, 09:50

Говорят, что умный учится на чужих ошибках,
но кажется, что премьер-министр Андрус Ансип не учится даже на своих.

В интервью газете «Eesti Paevaleht» премьер-министр Ансип заявил, что третий негативный бюджет не нужен, хотя несколько раньше Банк Эстонии высказал противоположное мнение. Сейчас только вопрос времени, когда Ансипу придётся в очередной раз взять свои слова обратно.

Вчера в газете Eesti Ekspress был напечатан тайный план Министерства финансов приказать всем министерствам сократить расходы ещё на 2,3%, чтобы избежать составления третьего бюджета.

Поведение Асипа уже даже не смешно. Год назад он заявил, что дефицитного бюджета не будет, потом заявил о необходимости урезания зарплат госчиновников, через некоторое время - пенсий. Теперь он отрицает составление третьего негативного бюджета. Если Ансип что-то отрицает, значит, рано или поздно это случится. Мне хотелось бы, чтобы я ошибался, так как Ансип заявляет, что не будет ни девальвации, ни повышения подоходного налога.

Для меня остаётся загадкой, почему премьер-министр создаёт возможности для иронизирования над ним. Он хочет всегда всем нравиться или у него плохие советники?

Люди будут больше доверять премьер-министру, если он докажет, что является умным, незашоренным руководителем, который признаёт разные возможности. Я бы чувствовал большую уверенность в будущем, если бы знал, что правительство взвешивает альтернативы, анализирует из плюсы и минусы и только потом принимает решение.

Пока что премьер-министр ведёт себя так, будто он боится диспутов и поэтому не прислушивается к мнению оппонентов. В результате он не перестаёт наступать на одни и те же грабли. К сожалению, под удар этих грабель попадают также другие налогоплательщики.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:09 22 июня 2018
Трейдер Алекс: хороший и плохой пример Стратегию разгона (run-up) я уже успел испробовать с двумя акциями биотехнологических компаний: Dermira и Achaogen.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения