Neste: топливные фирмы тоже устраивают сумасшедшие дни

17 июля 2009, 16:27

По словам генерального директора Neste
Eesti Индрека Каю, по сравнению с тем же периодом прошлого года, потребление
моторного топлива сократилось на 10%.

Сегодняшнее понижение цен на топливо, как утверждает Каю, является следствием как раз снижения уровня потребления, передаёт портал novosti.err.

"Потребление сократилось, и топливные фирмы последовали примеру других отраслей розничной торговли – различные "сумасшедшие дни" начались в магазинах "Каубамая", за ними последовали продуктовые магазины, магазины стройматериалов, кажется, эта тенденция достигла и продавцов топлива", - сказал Каю в интервью передаче "Uudis+" на Vikerraadio.

По оценке Каю, цены, установленные в рамках кампаний, не увеличат потребление. "Я не верю, что они повысят [уровень потребления], но это результат конкуренции между топливными фирмами".

Прежняя кампания по снижению цен, которая должна была продлиться только на выходных, но было продолжена и после них, стала результатом снижения цен на мировых рынках: "На мировых рынках царит перепроизводство, как в отношении бензина, так и в отношении дизельного топлива, почему и были понижены цены. Если производство сократится, то, очевидно, цены начнут вновь расти".

Даже если цены на сырую нефть упадут до 20 долларов за баррель, как прогнозировал бывший советник правительства США Филип Верлегер, Каю считает, что и в этом случае цена на бензин 95 не упадет ниже 10 крон за литр, поскольку более половины цены бензина составляют акцизы и налоги. Сейчас налоговые выплаты за литр бензина составляют около 9 крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения