Swedbank: мы сильны и готовы ко всему

17 июля 2009, 12:48

Swedbank создал сильный буфер, который
поможет справиться с убытками по кредитам, пишет исполнительный директор группы
Майк Вульф на домашней странице банка.

«Мы создали довольно большой буфер для покрытия будущих убытков по кредитам и сократили объём рисковых активов. Это показывает, что наш банк становится сильнее», - пишет Вульф.

По его словам, на результаты Swedbank за первое полугодие повлияла больше всего макроэкономическая ситуация. В то же время, благодаря предпринятым шагам, за устойчивость банка последний квартал увеличились.

«Банк выделил 19 млрд. SEK (около 27 млрд. ЕЕК) на покрытие будущих убытков по кредитам. Несмотря на трудности, банк показал в первом полугодии хорошие экономические результаты и хорошее качество кредитов. Также приятно отметить, что Swedbank Markets сообщил о лучших результатах за полугодие», - продолжил Вульф.

В августе основное внимание будет уделено единой стратегии в Скандинавии, развитию работы с клиентами в филиалах и завершению формирования штата.

Ко второму кварталу 2010 года в концерне будет работать на 3600 человек меньше, чем в конце 2008 года. За первое полугодие 2009 года было сокращено 862 работников. Основные сокращения проводятся в странах Балтии.

Убыток Swedbank снизился во втором квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года до 2 млрд. шведских крон (2,64 SEK на акцию) с 3,4 млрд. крон (4,34 SEK на акцию).

По итогам первого полугодия убыток банка составил 5,4 млрд. SEK, или 6,95 SEK на акцию, по сравнению с 6,5 млрд. крон прибыли, заработанный за тот же период годом ранее.

Акции Swedbank выросли сегодня на Стокгольмской бирже к 12.46 на 9,5% до 53 SEK.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения