Стать миллионером за год

20 июля 2009, 10:12

Ещё в позапрошлом году у судьи Сирье Ыунпуу
был значительный кредит в банке. Хотя ей принадлежит пять участков недвижимости,
у нее не было ни одной ценной бумаги. Сейчас долгов у Ыунпуу нет, пять участков
осталось, но стоимость её портфеля ценных бумаг достигае 3,4 млн. крон. Что
случилось?

«Моего богатства нигде не видно», - уверена одна из богатейших судей Эстонии Сирье Ыунпуу. Она обещает скоро продать портфель ценных бумаг, стоимость которого достигает нескольких миллионов крон. Кроме того, она не очень хорошо знает, насколько она богата на самом деле и при заполнении декларации спросила у управляющего, что писать в декларации?!

Судья Дома Суда на Тарту мнт. Сирье Ыунпуу, занявшая 18-ую строчку в таблице рейтинга самых богатых госслужащих, приняла журналиста газеты «Aripaev» в своём кабинете. Она не очень рада, что причиной встречи послужило её денежное состояние.

Хотя официально Ыунпуу находится в отпуске, в среду ей пришлось выйти на работу, так как надо было вынести решения по нескольким срочным делам. Например, в среду и пятницу она посетила Психиатрическую клинику Северо-эстонской региональной больницы, чтобы оценить необходимость пациентов в лечении. Решение она должна принять в течение 48 часов после беседы с больным.

«Моего богатства нигде не видно! Если Вы просмотрите представленные мной более ранние декларации, вы поймёте, откуда взялись деньги! Я продала участок в волости Раэ, деревне Курна. До этого я была кредитным клиентом Swedbank. Позже держала деньги на сверхкраткосрочном депозите, пока в один прекрасный день не позвонили из банка и не спросили, почему я храню деньги на простом депозите», - вспоминает Ыунпуу.
«Но я же не бизнесмен. Я не умею и не хочу тратить время на изучение, как, что и куда инвестировать. Я хочу только, чтобы мои деньги сохранились, так как знаю, что в один прекрасный момент они мне снова понадобятся. В следующем году столько ценных бумаг в моей декларации вы уже не найдёте », - обещает судья.
Она признаёт, что до продажи участка она не соприкасалась с тематикой ценных бумаг.
«Я до сих пор ничего не знаю об этом. Когда я заполняла декларацию об интересах, я спросила у управляющего имуществом, что надо указать в разделе ценных бумаг. За событиями на бирже я не слежу. При заключении договора работник банка спросил, как часто я хочу получать отчёты о состоянии моих инвестиций, на что я ответила, что как можно реже. Теперь присылают два раза в год и читает отчёты моя дочь», - отметила Ыунпуу.

    Кадри Паас
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 23 февраля 2018
Деловые в эфире: самые важные экономические события недели Что произошло с юанем? У экспертов есть подозрения... Такого на рынке мобильных телефонов не было уже 14 лет. Как это объяснить?
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения