Индекс S P 500 вернулся к ноябрьским уровням

21 июля 2009, 10:38

Американские фондовые индексы выросли в
понедельник на сильной статистике, сообщает агентство Bloomberg. Поддержку рынку
оказали также рост цен на металлы и ожидания, что CIT Group сможет избежать
банкротства.

Индекс S P 500 подскочил по итогам торгов до максимального уровня с ноября прошлого года, пишет ИНТЕРФАКС-АФИ.

Индекс опережающих экономических показателей США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, в июне продемонстрировал повышение третий месяц подряд, чего не происходило с 2004 года.

Значение индикатора увеличилось на 0,7%, тогда как аналитики прогнозировали его подъем в среднем на 0,5%.

"Учитывая общую слабость экономики и опасения относительно корпоративных прибылей, публикуемые в последнее время отчеты являются приятным сюрпризом, - отмечает Дин Гулис из Loomis Sayles Co. - Ралли продолжится на этой неделе. Люди лучше оценивают ситуацию в экономике".

Стоимость акций CIT Group взлетела на 55% - до $1,25, на информации о том, что американский банк получит кредит в размере $3 млрд. сроком на 2,5 года от группы держателей его облигаций.

"Важность банка для сферы малого бизнеса является огромной, - говорит управляющий Alpine Mutual Funds в Нью-Йорке Кевин Шахновски. - Представители финансовой отрасли осознают важность CIT и не позволят банку потерпеть крах. Это дает рынку уверенность".

Котировки бумаг сырьевых компаний увеличились в понедельник на фоне роста цен цветных металлов. Бумаги Alcoa, крупнейшего американского производителя алюминия, подорожали на 3,7% - до $10,6, Freeport-McMoRan Copper Gold - на 2,7%, до $57. Стоимость меди подскочила по итогам торгов до максимального за девять месяцев уровня, золото, серебро, цинк и олово также выросли в цене.

Акции Caterpillar, ведущего мирового производителя строительного оборудования, подорожали на 7,8% - до $36,65. Аналитики Bank of America повысили рекомендации для бумаг компании до "покупать" с "держать", отметив, что спад на американском рынке недвижимости уже достиг своего дна.

Стоимость бумаг Hasbro, одного из крупнейших в мире производителей игрушек, подскочила на 4,2% - до $26,45. Чистая прибыль компании выросла во втором квартале до $39,3 млн., или 26 центов на акцию, что превзошло средний прогноз экспертов в 23 цента на акцию.

Позитивное влияние на американский фондовый рынок в понедельник оказал прогноз аналитиков Goldman Sachs Group Inc., согласно которому, во втором полугодии на рынке акций США будет зафиксировано рекордное ралли с 1982 года благодаря улучшению корпоративных прибылей. По их оценке, Standard Poor's 500 завершит 2009 год на уровне 1060 пунктов, что на 15% превышает уровень на закрытие торгов 30 июня. Ранее эксперты Goldman Sachs прогнозировали значение фондового индекса на конец текущего года на уровне 940 пунктов.

Аналитики банка также улучшили оценку средней прибыли компаний, акции которых входят в S P 500, по итогам 2009 года до $52 в расчете на акцию (повышение на 30% по сравнению с прошлым прогнозом) и в 2010 году - до $75 на акцию (рост на 19%).

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос к закрытию рынка в понедельник на 104,21 пункта (1,19%) - до 8848,15.
Standard Poor's 500 поднялся на 10,75 пункта (1,14%), составив 951,13.
Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 22,68 пункта (1,2%) - до 1909,29.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения