Сегодня в газете «Деловые ведомости»

21 июля 2009, 17:05

Свежие «Деловые ведомости» немного
увесистее нескольких предыдущих номеров «летнего варианта» - в частности, и
потому, что несмотря на продолжающийся отпуск «Вкуса жизни», мы публикуем под
рубрикой «Репортаж» материал, который наверняка украсил бы и это яркое
приложение.

Журналист Виктория Ладынская делится своими впечатлениями о поездке в Астану - удивительную столицу интереснейшей страны Казахстан. О том, что там было еще недавно, как Астана вообще стала Астаной и столицей государства, вы узнаете, прочитав репортаж «Астана – стройка века».

В «Эпицентре» газеты на сей раз проблемы защиты личных данных. А проблемы эти существуют, о чем говорят не только ощутивший их на себе предприниматель или занимающийся этими вопросами адвокат, но чего не скрывает и представитель ведомства, призванного следить за неукоснительным соблюдением соответствующего законодательства – Инспекции по защите данных. И если последний заверяет, что положение улучшается, то бизнесмен и адвокат утверждают – защита весьма дырявая.

Депутаты парламента, высокопоставленные должностные лица, например, в ранге министров, одним словом, люди, чей труд оплачивает государственная казна, зачастую заняты еще и частным бизнесом или, по крайней мере, имеют инвестиционные портфели. О наиболее состоятельных депутатах, министрах и других государственных мужах вы прочитаете в обзоре «Частный бизнес политиков процветает».

Неприятный сюрприз преподнес концерн Tallink Grupp своим акционерам. Они наверняка не ожидали блестящих квартальных показателей, но и такой масштаб убытков, о котором сообщила фирма, явно оказался для них неожиданным. О том, чем сам концерн объясняет безрадостные итоги квартала и что намерено предпринять его руководство, читайте в материале «Акционеры Tallink не ждали таких убытков».

Статья «Автомобильные пятнашки» на последней странице газеты рассказывает об удивительной системе парковки SPOT, первый демонстрационный экземпляр которой изготовлен на заводе Makron Eesti под Таллинном по заказу немецкой фирмы, которая принадлежит нашему бывшему земляку. Он же разработал и конструкцию парковки, а сами они предназначены для таких городов, как Москва, Брюссель и других мегаполисов.

Авторы аналитического финансового обзора пишут о том, что дивиденды Eesti Telekom вероятно уменьшатся. В статье, которая так и называется, они указывают на то, что компании уже не удается генерировать такой большой денежный поток, как прежде.

Полезные как, впрочем, всегда, материалы публикуются в специальных рубриках «Строительство» и «Транспорт». А в рубрике «Подсказка» разбираются ситуации, связанные с сокращением по новому закону о трудовом договоре. Тут же после небольшого отдыха возобновил свои полезные и популярные налоговые советы доктор экономических наук Владимир Вайнгорт.

Приятного и полезного вам чтения!

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:25 20 сентября 2018
Фонд, управляющий пенсионными деньгами, намерен строить частную школу в Вильнюсе Фонд инфраструктуры BaltCap, большая часть денег которого происходит из пенсионных фондов, строит в Вильнюсе частную школу.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения