Убытки фирмы Нейвельта - 149 млн. крон

21 июля 2009, 13:53

В прошлом году убытки инвестиционной
компании Trust In, принадлежащей председателю правления Bank Saint
Petersburg Индреку Нейвельту, составили 149 млн. крон.

Нейвельт не захотел подробнее прокомментировать свои инвестиции, обосновывая это тем, что он не является публичным лицом. Ещё в начале этого года Нейвельт был председателем совета созданного парламентом Фонда развития.
За год убытки Нейвельта на рынках ценных бумаг составили 149 млн. крон, в результате чего его портфель ценных бумаг сократился на 80%.

Больше половины суммы было инвестировано в финансовый сектор. В подобном результате нет ничего необычного, если учесть положение на мировых финансовых рынках и профиль предприятия, пишет Нейвельт в отчёте.
За год собственный капитал компании почти не изменился, поскольку Нейвельт внёс 142 млн. крон. Сейчас собственный капитал составляет 178 млн. крон. Нейвельт уверен, что несмотря на убытки, компания ликвидна и продолжит свою деятельность.
Говоря о рискованных инвестициях, Нейвельт упомянул только Ldiamon и KFP Partners. Ldiamon AS и KFP Development OU, дочернее предприятие KFP Partners, в этом году получили от EAS пособие на развитие экспорта.
Ldiamon - предприятие, предлагающее товары, которые помогут улучшить качество жизни людям, страдающим от хронической почечной недостаточности. Пособие составило 1,2 млн. крон.
KFP Development OU - фирма, занимающаяся развитием экономического программного обеспечения для малых и средних предприятий. Размер пособия составил 1,31 млн. крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:22 19 мая 2017
Ветер, солнце, опилки = деньги Современные технологии позволяют получить энергию из солнца даже в Эстонии, хоть из самого слабого лучика.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения