Eesti Еnergia продала электричества на 14% меньше

22 июля 2009, 16:50

Концерн Eesti Energia продал в июне
предприятиям 298 гигаватт-часов (ГВт-час) электроэнергии, что на 13,8% меньше,
чем в июне прошлого года.

Продажа бытовым потребителям выросла в июне на 10,2%, но это было вызвано ранним сообщением показателей счетчиков и погашением задолженностей в связи с повышением с 1 июля ставки НСО. В общей сложности частным лицам было продано 142 ГВт-часа электроэнергии. Продажа сетевым предприятиям составила 50 ГВТ-часов, что на 1,5% меньше, чем за тот же период прошлого года.

В июне концерн Eesti Energia продал на отечественном рынке в общей сложности 490 ГВТ-часов электроэнергии. По сравнению с июнем прошлого года продажа сократилась на 6,8%, что вызвано главным образом экономическим спадом и падением объемов промышленного производства. Определенное влияние на продажи оказало и то, что средняя температура в июне была на 0,7 градуса ниже. Если не учитывать влияние погоды, то продажа электроэнергии в Эстонии упала примерно на 7%.

Средняя цена электроэнергии, продававшейся компанией Eesti Energia на отечественном рынке, составила в июне (без учета стоимости сетевых услуг) 518,4 кроны за мегаватт-час (МВт-час). Средняя базовая цена на энергетической бирже Северных стран Nord Pool в регионе Финляндии составляла в этот же период 560,8 крон за МВт-час.

Концерн Eesti Energia продал в июне 15 ГВт-часов тепловой энергии, что на 36 ГВт-часов меньше, чем год назад. Такое падение вызвано появлением на таллиннском тепловом рынке нового, не принадлежащего Eesti Energia производителя тепла.




Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Крисли Клаарман налоговый консультант PwC
14:00 23 июня 2018
Приготовьтесь к налоговой головной боли Свежая директива Совета ЕС затронет как предпринимателей, так и консультантов. Директива обязывает налогоплательщиков и их консультантов заранее информировать налогового управляющего об определённых...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения