Не стоит сходить с ума из-за евро

22 июля 2009, 16:43

Заместитель председателя Народного союза
Каяр Лембер пишет в своем блоге, что хотя правительство годами увеличивало во
имя евро налоговое бремя, сегодня мы стоим на пороге уже третьего по счету
негативного дополнительного бюджета, а евро не видно и на горизонте.

«В мире много такого, что на первый взгляд кажется хорошим и светлым, а потом, оглядываясь назад, не поймешь, почему все так получилось. Именно это, похоже, происходит сегодня в Эстонии вокруг евро. Во имя этой цели повышают налог с оборота и всевозможные прочие поборы, наполняющие государственный карман, и в конечном итоге, простой человек вновь оказывается тем бедолагой, который вынужден оплачивать все эти решения», - пишет Лембер.

Лембер напоминает, как месяц назад двуглавая коалиция в один голос утверждала, что единственный приемлемый для нее путь – это сбалансированный госбюджет и движение с его помощью к евро. «Евро, якобы, единственное средство продвижения страны вперед, без которого мы, мол, окажемся в положении Латвии. Введение евро, безусловно, представляет собой одну из возможностей обеспечения стабильности, поскольку исчезнет страх перед девальвацией, но это никакой не чудесный эликсир, который оживит экономику», - считает оппозиционный политик.

«Сегодня переход на евро – это единственная возможность партии премьер-министра Андруса Ансипа остановить падение ее рейтинга, и во имя этого они готовы забыть все остальное. Глядя на принятые решения по сокращению госбюджета и на весьма спорные планы увеличения доходов и, не видя ничего, чтобы делалось для оживления предпринимательства, вновь слыша рассуждения о вхождении Эстонии в «первую пятерку», я полагаю, что у правительства все же есть план. Оно, видимо, разработало амбициозную программу действий, направленных на то, чтобы Эстония и в будущем твердо удерживалась в первой тройке Балтийских государств», - иронизирует Лембер.



Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения