Дождь поднимает цены на путёвки

23 июля 2009, 14:44

В период финансового кризиса люди
предпочитают отдыхать по «горящим» путевкам. До тех пор, пока в Эстонии льют
дожди, цены на путевки будут расти. Операторам нет смысла опускать цены, потому
что есть спрос. Так что путёвок за 3000 - 4000 крон сегодня на рынке не
найти.

«Дело в том, что путевки по цене 4000-5000 крон появляются в начале и конце сезона. Сейчас самый разгар отдыха: дети на каникулах, все хотят уехать отдыхать, естественно, цены никто не скидывает. Как только дети пойдут учиться, будет снижение, но незначительное. Также важный фактор, влияющий на то, что пропали путёвки за 3000 крон - это то, что 30% чартеров сняли с рынка, и если раньше было 600 мест в самолетах, то теперь их, к примеру, 400. Конечно, наполняются они быстрее, а люди готовы лететь и по таким ценам, лишь бы вывезти себя и свою семью из нашей дождливой Эстонии, куда-нибудь к солнцу», - рассказывает туристический консультант Oikumena Turism Travel Екатерина Деменшина.

«От дождливого лета естественно зависит количество продаж путевок. Например, прошлые выходные были очень теплые, поэтому скидки на вылет во вторник и четверг были большие, сейчас четыре дня идет дождь, цены выросли. За 6000 можно получить только три звезды, а раньше за эти же деньги можно было и пятизвёздочный отель купить. Чем дольше держится плохая погода, тем выше становятся цены. Никому не выгодно продавать дешево, если продажи все равно идут хорошо», - говорит исполнительный директор UnionTravel Виктория Лындина.

По ее словам, сейчас момент достаточно тяжелого финансового положения, но люди, привыкшие отдыхать хотя бы раз в год, выезжают к теплому морю. Уровень путевок сейчас немного сменился. Те, кто раньше брали очень дорогие путевки, сейчас предпочитают путевки немного дешевле, но все равно едут. Отпал тот контингент, кто покупал лишь «горящие» путевки.

«Если говорить о «горящих» путевках, то слишком много людей ждут последнего момента, что называется «кто не успел, тот опоздал». Да, часто приходят турпакеты с очень хорошими скидками, но они распродаются буквально в течение нескольких часов. «Горящих» путевок много, но, тем не менее, зачастую случается так, что утром пришли путевки за день до вылета или срок вылета - вечер этого же дня, - отмечает Виктория Лындина. - Путевки за 4000-5000 крон попадаются, но не стоит рассчитывать, что весь Таллинн полетит за эту цену. Бывает, что в самолете есть десять мест по такой цене, остальные пассажиры летят по другим ценам. К тому же, не каждый полетит в лотерею. В основном, подобные путевки – большая лотерея, и вы можете оказаться и за километр, и за два от пляжа, попасть в отель, который еще строится. То есть, это может оказаться и пятизвездочная гостиница, но за стенкой идут строительные работы, половина ресторанов не работает. Тех, кого устраивает такой отдых, покупают лотерею.

«У нас есть разного рода клиенты те, кто покупают обычные путевки и выбирают качество, и те, кто покупают – «горящие» путевки, выбирая цену. В любом случае, на многие даты билеты на самолет распродаются заранее, особенно напряженно будет в конце августа, это связано с тем, что в сентябре дети идут в школу, и каждый хочет успеть отдохнуть», - говорит она.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения