Фондовый рынок маленько остыл

23 июля 2009, 09:45

Американские фондовые индексы Dow Jones
Industrial Average и Standard Poor's 500 упали в среду вслед за
котировками акций нефтяных компаний, сообщает ИНТЕРФАКС-АФИ со ссылкой на
Bloomberg.

Индекс Nasdaq Composite вырос 22 июля одиннадцатую сессию подряд благодаря подъему цен акций Apple и Starbucks.

Фьючерсы на индексы США увеличиваются в четверг, к 9.30 их повышение составило в среднем 0,3%.

Акции Exxon Mobil и ConocoPhillips подешевели в среду соответственно на 0,7% и 0,8% вслед за падением стоимости нефти, обусловленным менее значительным, чем ожидалось, сокращением запасов нефти в США на прошлой неделе.

Согласно данным министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти снизились за неделю на 1,8 млн. баррелей (0,5%) - до 342,688 млн. баррелей, тогда как аналитики ожидали падения на 2,1 млн. баррелей.

Цена нефти марки WTI с поставкой в сентябре опустилась по итогам торгов на 21 цент - до $65,4 за баррель.

"Рынок сейчас показывает, что был сделан мощный скачок вверх, а появляющиеся новости не столь уж и благоприятны, - говорит главный инвестиционный директор Relative Value Partners Мари Фертиг. - Неопределенность сохраняется. Для дальнейшего движения рынку необходим новый толчок".

Котировки акций банков снизились в среду на фоне слабой отчетности Morgan Stanley и сообщении Wells Fargo об увеличении количества "плохих" кредитов. Подындекс S P, в расчет которого входят бумаги банков, упал по итогам торгов на 0,7%.

Американский банк Morgan Stanley итогам второго квартала 2009 года зафиксировал чистый убыток от продолжающихся операций в размере $159 млн., или $1,37 на акцию, по сравнению с прибылью в размере $689 млн., или 61 цент на акцию, за аналогичный период прошлого года. Аналитики в среднем прогнозировали убыток Morgan Stanley на уровне 54 центов на акцию.

Бумаги Wells Fargo подешевели на 3,6%. Банк получил рекордные прибыль и выручку по итогам второго квартала 2009 года, однако объявил об увеличении количества "плохих" кредитов. Объем "плохих" кредитов Wells Fargo достиг $18,3 млрд., доля неработающих кредитов на 30 июня составила 2,23% от их общего объема. Списания банка в прошлом квартале увеличились до $4,39 млрд. по сравнению с $3,26 млрд. годом ранее.

"Качество опубликованной отчетности банков очень низкое, - отмечает главный исполнительный директор Axiom Capital Management Лайэм Далтон. - Здесь не видно органического роста. Увеличение выручки обусловлено реализацией правительственных программ".

Бумаги Apple подорожали по итогам торгов в среду на 3,5% - до $156,74. Один из ведущих мировых производителей электронных устройств по итогам прошедшего квартала увеличил прибыль на 15%, сообщив, что, вопреки кризису, спрос на телефоны iPhone и компьютеры Macintosh превышает предложение.

Стоимость акций Starbucks взлетела на 18% - до $17,39. Владелец крупнейшей в мире сети кофеен прогнозирует прибыль без учета некоторых расходов и доходов на уровне 74-75 центов на акцию в текущем финансовом году, что превышает средний прогноз рынка на уровне 71 цента на акцию.

"Мы видим ряд позитивных моментов, которых не было в предыдущие периоды, - отмечает инвестиционный директор Greenwood Capital Уолтер Тодд. - Отчетность ряда крупнейших компаний, включая Intel, IBM и другие, превзошла ожидания рынка. Apple показала впечатляющие результаты. Показатели технологического сектора очень позитивные".

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился к закрытию рынка в среду на 34,68 пункта (0,39%) - до 8881,26.
Standard Poor's 500 опустился на 0,51 пункта (0,05%), составив 954,07.
Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 10,18 пункта (0,53%) - до 1926,38.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения