Спрос на нефть остаётся слабым

23 июля 2009, 11:39

Цена нефти очень незначительно выросла
утром в четверг после падения накануне на фоне данных об увеличении запасов
топлива в США, сообщило ИНТЕРФАКС-АНИ со ссылкой на Bloomberg.

Запасы бензина и дистиллята в США увеличились на неделе, завершившейся 17 июля, шестую неделю подряд, согласно объявленным в среду данным министерства энергетики США. Запасы бензина выросли на 813 тыс. баррелей - до 215,4 млн. баррелей, что является максимальным значением показателя с середины апреля.

"Рост цен на нефть будет незначительным, - полагает менеджер по сырьевым деривативам Newedge в Токио Кэн Хасэгава. - Рынок нестабилен, поскольку факторов для покупки нефти нет. Спрос по-прежнему низкий".

Стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в сентябре на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром в четверг выросла на $0,18 (0,28%) и составила $65,58 за баррель. Цена контракта в среду опустилась на $0,21 (-0,32%) - до $65,40. Нефть подешевела на 11% с восьмимесячного максимума в $73,38 за баррель, достигнутого 30 июня.

Запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 1,8 млн. баррелей - до 342,7 млн. баррелей, согласно данным Минэнерго. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов на 2,1 млн. баррелей.

"В целом все говорит о недостаточном спросе, - отмечает стратег Commonwealth Bank of Australia Ltd. Дэвид Мур. - Рыночные факторы пока ненадежны".

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на сентябрь на нефть Brent выросла на $0,24 (0,36%) - до $67,45 за баррель.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения