Полицейских отправили в неоплачиваемый отпуск

24 июля 2009, 09:13

В связи с урезанием зарплат полицейские
получат в июле зарплату на 8% меньше прежней. Лыунаская и Идаская префектуры
полиции к тому же отправят своих работников в отпуск за свой счет.

В соответствии с законом в июле этого года зарплата полицейских уменьшилась на 8 процентов, однако этого оказалось недос shy;таточно, чтобы сбалансировать бюджет. Лыунаская и Идаская префектуры полиции решили в пользу обязательного неоплачиваемого отпуска, пишет Postimees.ee.

Как сказал руководитель по коммуникации Лыунаской префектуры полиции Ремо Перли, в вопросе бюджета всем префектурам было предоставлено право самим решать, как сэкономить. «Наше руководство вышло к коллективу, все варианты были обсуждены во всех отделениях и участках, и совместно было принято решение в пользу неоплачиваемого отпуска», — сказал он.

Выбрать можно было из трех вариантов: час shy;тично оплачиваемый отпуск, частичная трудовая занятость или неоплачиваемый отпуск.

«Последний вариант самый гуманный — хоть полицейские денег и не получат, зато у них будет время, которое они смогут использовать в своих интересах», — отметил Перли. Никто не стал роптать и оспаривать принятое решение. «Это было коллективное решение, и оно никому не навязывалось», — сказал он.

Чтобы ни один из участков не остался без присмотра полицейских, в отпуск за свой счет они будут уходить по очереди, на основании графика, за который отвечает каждый руководитель отделения.

Полицейские не должны брать свой отпуск в течение одного месяца, это они могут сделать в любое время, до декабря.

Идаская префектура обязала взять до конца этого года пять дней неоплачиваемого отпуска как руководство, так и патрулирующих на улицах полицейских.

Пресс-секретарь префектуры Елена Филиппова сказала, что работники отнеслись к данному решению с пониманием. «И уж конечно, лучше отдох shy;нуть за свой счет, чем вообще остаться без работы», — добавила она.

В Ляэнеской префектуре полиции требование обязательного неоплачиваемого отпуска введено не было. Там проведена внут shy;ренняя реорганизация, и работники просто смогут брать свободные дни.

В центре управления и арестном доме это сделать невозможно, поскольку там работа должна вес shy;тись 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Неоплачиваемые свободные дни не предусмотрены и для патрулей. В Пыхьяской префектуре полиции также не был введен неоплачиваемый отпуск.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения