Swedbank снизил оценку стоимости Eesti Telekom

24 июля 2009, 12:02

Аналитики Swedbank Markets снизили целевой
ориентир цены акций Eesti Telekom с 6,5 евро, или 101,7 кроны до 5,5 евро, или
860,6 кроны, но сохранили рекомендацию покупать эти бумаги.

Эксперт Swedbank Markets Марко Даляев пишет в своём аналитическом обзоре, что финансовые показатели Телекома соответствовали ожиданиям банка.

По их прогнозу в этом году прибыль компании снизится на 29% до 0,47 евро на акцию (7,35 кроны). Эксперты банка в связи с этим видят два возможных сценария дивидендной политики компании. Во-первых, компания может сохранить дивиденды на уровне 0,67 евро на акцию, что существенно превысит размер её прибыли и в результате у предприятия могут появиться долги (на сегодняшний день чистый долг компании – отрицательная величина). Вторая возможность заключается в том, что компания будет выплачивать владельцам только то, что заработает, тогда дивиденды снизятся до 0,47 евро на акцию.

По расчётам банка целевой ориентир цены акций Eesti Telekom, исходя из модели дисконтированных денежных потоков, составляет 5,93 евро. При этом сравнительный анализ с другими предприятиями сектора даёт результат – 5,04 евро. Поэтому аналитики Swedbank Markets решили учесть как фундаментальные, так и относительные факторы и указали в качестве справедливой цены этих акций – 5,5 евро.

Бумаги Eesti Telekom сегодня выросли к 11.59 на 0,45% до 4,42 евро, или 69,16 кроны. Оборот пока довольно скромный – всего 554 тыс. крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:46 17 мая 2017
В Эстонии самая большая инфляция в ЕС В апреле 2017 года годовая инфляция в Эстонии составила 3,6%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения