Арендаторы проснулись

27 июля 2009, 13:48

Квартиры и дома в Пирита и Виймси,
традиционно считающихся престижными пригородами столицы, потихоньку, но все-таки
продаются. Да и желающие нанять там жилье тоже находятся.

В Пирита и Виймси в последнее время активизировался рынок найма квартир, пишет в блоге фирма Uus Maa маклер Харди Алликсаар, специализирующийся по данному региону. Потенциальные наниматели все чаще ищут крупные 3-4-комнатные квартиры, с арендной платы в пределах 3000-4000 крон за месяц.

На сегодня в Вийсми, по данным портала недвижимости city24.ee, на продажу выставлено 314 квартир, а в аренду предлагается 49 квартир. В Пирита - 206 и 42 квартир соответственно.

Хотя многие полагают, что сделок с недвижимостью не происходят вовсе, на самом деле это не так. За май-июнь в Виймси и Пирита было совершено в общей сложности 50 сделок покупки квартир, из которых 17 были в Пирита.

Что касается индивидуальных домов, то и тут заметно оживление интереса к найму. Предпочтение отдается домам, расположенным на берегу моря и тем, где коммунальные расходы находятся на разумном уровне, хотя есть и те, кто интересуются более крупными и эксклюзивными домами. Потенциальные наниматели ищут, преимущественно, дома сдаваемые по цене 8000 – 10 000 крон.

По данным портала city24.ee в июле в районе Пирита в продаже было 137 домов, а еще 24 дома предлагались в аренду. В Виймси – соответственно 224 и 26 домов.

За два последних месяца в Пирита и Виймси было совершено 25 следок на покупку домов. Цены следок составили, в основном, 3,5 - 4 миллиона крон.

Однако в продаже земельных участков никаких признаков оживления не просматривается. По данным земельного департамента в мае-июне в Пирита и Виймси было куплено всего лишь 5 земельных участков.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения